陰陽師: とこしえの夢に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『陰陽師: とこしえの夢』に投稿された感想・評価

Nei

Neiの感想・評価

3.2

ダンルンのシンプルな顔が好き。

今まで、安倍晴明を中国ベースでやるの!?と思って嫌厭していましたが、某ドラマでダンルンを見て、その繋がりで見てみようかと。

美麗に尽きますね。
あちらの国の歴史フ…

エフェクトと魔法陣と煙と布のぶふぁぶふぁと美ジュアルと。狂画師くんの筆での飛び方ちょ〜好き。もっと式神使って欲しかった。古装片の悲恋、とにかく美しいよね。晴雅集アッハイ納得。

中国版の陰陽師。

中国の文化に陰陽師の世界観が混ざり合って不思議な感じですが、これがまた意外とハマっている👍

ワイヤーアクション連発でフルCGのせいか、実写なのにアニメを観ているよう。

とにか…

KJ

KJの感想・評価

完全に私の好みの映像、イケメン式神祭り、公主と鹤守月の美しすぎる絡み、2時間たっぷり清明と博雅がいちゃこらしてくれる満腹感ある映画

好みは別れると思うから人には勧めないが私はめちゃくちゃ好きだった…

私は博雅と晴明のラブストーリーを2時間近く見てたんだと思う。ポッ。
スケールくそでかでワクワクしたんだけどストーリーについていくのに必死で画面にかじりついてないとおいていかれちゃう
Tommy

Tommyの感想・評価

映像が幻想的でとても綺麗!
式神が戦うシーンは、アニメみたいで個人的にはめっちゃ好きだった。
陰陽師とか、式神とか、四神とか、恋愛か好きな要素を色々詰め込んだ映画!
nakachan

nakachanの感想・評価

映像は綺麗で、ワクワクする始まりだったけど後半につれてトーンダウンしたなぁ。
ストーリーの軸が弱かった。
chk

chkの感想・評価

置いてけぼりにされる感じ。
正直つまんない

中国映画好きな友達と見たけど
俳優はめちゃくちゃ豪華らしい。
moooooooo

mooooooooの感想・評価

2.8
衣装と映像とアクションシーンは凄かった。
でも術がドクターストレンジにしか見えない。
ただ晴明と博雅がイチャついてるイメージ
内容、ストーリーが全く掴めなかった。
昔に萬斎さんの陰陽師をみて面白かったと思っていた。これはまた、金のかけた映画で、俳優さんたちも皆さん綺麗でカッコ良く、面白い娯楽映画でした。