ボーはおそれているの作品情報・感想・評価・動画配信

ボーはおそれている2023年製作の映画)

Beau Is Afraid

上映日:2024年02月16日

『ボーはおそれている』に投稿された感想・評価

Alyssa

たまったま観たら
たまったまミッドサマー観たばかりの私にはぴったりの映画でした。。
まさかのアリ・アスター監督、、
知らんかった、、
いわゆるカロリー高め映画、、、
疲れるというか、、、
ミッドサマ…

メメントよりも難解と感じました。世界が狂ってるのかボーが狂ってるのか、伏線というか前半と後半のつながりがあんまりよくわからなかったです。
心象世界がよく描かれてるのだと思う。ただ途中あれはびっくりした笑

3時間もあるし正直あまり期待はしていなかったのだが、やはりアリアスターはなんか違うのかもしれん。3時間なんて思わないくらい一瞬で過ぎていった。キラーズオブザフラワームーンとは大違いや。

おもんなか…

3時間どこが現実でどこが空想なのか分からんかった。毒親のもとで育つとボーみたいになるのも理解できるし、一生独り立ち出来ないのも目に見えてる。親が死んでから苦労するだろうな。
Ren

母の強すぎる愛を疎ましく思う臆病すぎる男が、母の愛避けつつ人ひっそりと生きてきた結果、知らないうちに自身が犯してきた罪を母によって暴かれ、精神崩壊するさまが、本作の真の伝えたいことなのかなと色々考え…

な

月曜残業おわりにみるにはあまりに高カロリーだった😅
なに食べてどう育ったらこんな映画作れるねん、、アリアスターの爪の垢どんなに煎じてもこんな世界は作れへん、、隅から隅までアリアスター、、どんな悪夢よ…

全部通して不安が消えない映画。特に家に着いて以降はどこからが現実でどこからがボーの妄想なのか分からなかった。
母親の愛情が結局見返りありきのものだったのがボーにはしんどかった?のか

ボーのことは妄…

ま

後半に行くにつれて、行くにつれてのぶっ飛び具合が最高。

これ、精神正常な、いわゆる普通の感覚が強い人間性の人には、マジで何も刺さらんやろ!!

ってぐらいに異常者なノリ。

でも不思議と画作りがい…

あ
映画館で観たけど書いてなかった

不思議な映像をみんなで見る時間だった
意味わからなすぎて好き
あえて深くは考察しないと思った記憶