ボーはおそれているに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ボーはおそれている』に投稿された感想・評価

何やってもうまくいかない日ってあるじゃん?一生分の何をやってもうまくいかない日を凝縮したような映画。
y
4.7

1回しか観ないなんてもったいない_。
私はなんだかんだ3回観た。
(劇場で1回、配信で続けて2回)計9時間観ても、また観たいと思ってる(恐らく)異常。
劇場で観た時は3時間をあっという間とは全く思わ…

毒母持ちは見てみると新しい視点を得られるかも。自分で産んでおいて何を言ってるのか。親が子供に課題をぶつけるいい具体例(アドラー心理学を勉強しろと言いたい)ホントそれだけ。

逃げたいのに逃げられない。愛しているのに恐ろしい。“母”という存在に人生を支配された男の脳内へ、観ているあなた自身が閉じ込められる生き地獄のような179分『ボーはおそれている』観ました!

前から気…

XiMEM
4.6
ものすごいインパクトの映画だった。アリアスター作品の中では一番好き.
何が何なのか分からないしどこまでが現実でどこまでが虚構か分からない感覚に3時間振り回されるのは悪くなかったしあっという間に3時間だったって感覚もあった
ぺも

ボーにとって抗えない母性という呪縛。結末でどう足掻いてもひっくり返ったボートが元に戻らない場面にそれが現れている。
母の星の下に産まれてきてしまったこと自体がそもそも不幸であったとも言える。

序盤…

色んな恐怖がてんこもりすぎて鳥肌が止まらなかった!結構ストレス(褒めてる)だった!

この地域に絶対に住みたくないなー笑
なんでボーはお金持ち?なのにあんなに荒れた場所に住んでいるんだろう

絵本み…

障害を抱えたボーの視界

ピントによる視線誘導
逆さま空

レオンコシーニャ制作部分かなり色でてる
アリアスターの性に対する眼差しはどっから来てるんだ

良すぎる、4回観た
映像表現が面白いし、内容も意味不明だけど
それが正解なのが面白い
トゥルーマンショーとジェイコブスラダーと、色んな映画ごちゃ混ぜにした感じ

ネットの考察がみんなそれぞれ言ってる…