劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [前編] 君の列車は生存戦略に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [前編] 君の列車は生存戦略』に投稿された感想・評価

幾原邦彦監督の美な映像と
辻田邦夫さんの色彩設計と
作画に背景に音楽にいろんなものが合体して
やっぱり。すさまじぃ

幾原監督の作品ってなんでこんな色気というか、うつくしいんだろう。
ウテナとか、セ…

楓花

実はアニメをアマプラで途中まで見ていたんだけれど、地下鉄サリン事件が彷彿とさせられてしんどくなって視聴休止している間に無料枠から消えたので気になっていた作品。(最後どうなるんや的な意味で。)

…総…

2.3
 初心者殺し作品。まだ後編をちゃんと見てないから分かんないけれど、まじでここから話の奥行きが生まれるのか?!ってカンジ。アニメのあそこでしっかり終わった気がしていたからどうなることやら。
アニメの劇場版を見ると大体ダイジェスト版に感じてしまうのだが、これもそれを逃れられなかった。
もちろん劇場版ならではの要素がしっかり入ってるのだけど
幾原が感覚だけで作ったセカイ系アニメの総集編前編。地下鉄サリン事件と酒鬼薔薇聖斗事件などの90年代凶悪事件をモチーフにしている。

〖アニメ映画:テレビアニメ劇場版〗
2011年にテレビ放送された幾原邦彦監督によるオリジナルアニメ「輪(まわ)るピングドラム」のテレビシリーズ全24話を再構築し、新作パートを追加して前後編で公開する…

総集編とは言いつつかなりしっかり輪るピングドラムという物語を振り返るにあたっての土台が用意されており、総集編だからながらで見ようかなーとか全然できず、普通に画面に釘付けになりながら見てました。
 …

2.9
イクニワールド全開!!
ヽ(*´∀`)ノ♪

アニメ版の復習ってとこかな…。

観てしばらく経つので、忘れちゃっててなんだかやっぱワケ分かんないーーって感じです…。

TVアニメ版未視聴の方はTVアニメ版を先に見た方が良いと思います

TVアニメ版を総集編にした映画
TVアニメ版を見ていた人達がまたあの雰囲気を何となく楽しむためのものという感じ

TVアニメ版では…

KS

テレビシリーズの編集版、テレビシリーズを観た後だと、話の進み方が少し雑かなと思う。

“家族って?”というテーマの話だから、思春期に観ていた人たちが、親の世代になり、自分たちの視点の変化や振り返ると…

似ている作品