泣いたり笑ったりに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『泣いたり笑ったり』に投稿された感想・評価

なんとも騒がしい映画。
人物全員がなんだかんだいって賑やかな性格で、落ち込んでいた時に結構効きます。

それでもストーリーはしっかりしていて、目を離せない出来事の連続です。

サクッと面白いものを見…

スベン

スベンの感想・評価

セレブなトニと漁師のカルロ。壮年に近い男性二人の結婚はそれぞれの家族の話でもあり。
対照的な二人は家族も正反対。父親の結婚を巡って、時に本音でぶつかり合う。悪意があるわけではないけど、受け入れられな…

にこ

にこの感想・評価

相手といることで自然と考えや生き方が変化していっているって感じることができて、
自分の生活や大事なものをかえてまで一緒にいたいって思える相手がいるってなんて素敵なんだろう
asami

asamiの感想・評価

試写で視聴。
正反対の生き方をしてきた2人が、
家族の戸惑いや反対を乗り越え、
結婚するまでのラブストーリー。
ただし、2人は孫もいる父親たち!

裕福なトニと、漁師のカルロ。
中高年の2…

唯乃

唯乃の感想・評価

結局ハッピーエンドでよかったねっていう終わり方したけど、それぞれの奥さんは何だったんだよっていう問いに対しての答えは明確になってなくてちょっともやもや〜
両方の家族がダンスで仲良くなっていくシーンは…

人のことはほっとけ。

「泣いたり笑ったり」
原題:Croce e delizia(十字架と喜び(?))
2019年 イタリア 100分
@UPLINK京都 観客ふたりぼっち

デヴィッド・ボウイと…

みんな誰かを愛してて、幸せになることを願ってるお話だった。思ってたよりシリアス。どっちの家族にも悪い人はいないのがいいね。
とりあえずトニは反省しようw
改札口

改札口の感想・評価

もっとコメディなのかと思っていたら。冒頭のペネロペのセリフは後半で意味がわかるんだけど、彼女の気持ちを思って見てて苦しくなっちゃった。
しろ

しろの感想・評価

思ってたよりコメディ感は薄かった。
なんか腑に落ちない気もするが、価値観の話とかは良かったと思う。
なんか思ってたのと違う方向で考えさせられるいい映画だと思った。
thecity

thecityの感想・評価

自分がイタリア映画が好きなことに改めて気がついた。おしゃべり好きな陽気な性格の中に寂しさがあり、どこか諦めたような中に日々を精一杯生きるパワーがあってその人間味に惹かれる。彼(父親)は人を褒めるタイ…