ステキな金縛りのネタバレレビュー・内容・結末

『ステキな金縛り』に投稿されたネタバレ・内容・結末

良かった 面白いシーンが散りばめられていた

西田敏行が本当にいい役、面白くもあり、本当に泣ける
最初出てきた時は、ちょっと怖いなと思ったけど、見ていったらめちゃくちゃいい人
阿部寛も、最後あぁなる…

当時映画館で珍しく邦画を観た。ほっこりするし笑えるし、深津絵里が可愛い。
笑って泣けるいい映画です。
個人的に、敵対関係にあった検事の中井貴一が愛犬と再会して脇目も振らず戯れるシーンがだいすき。おもしろ泣ける。
「今より姫とお呼びしてよろしゅうござるか」と聞く西田敏行に、ビールを片手に「ダメっ」って振り返る深津絵里の笑顔がステキすぎて金縛りになりました。
面白かったですよねー。西田さん、うまかったなぁ。
なつかし、ありがとう!
中1の帰りのバスで見てコロナ禍に暇すぎてもう一度見た、更科六兵衛かなり好きだったな。映画としてすげえ!って感じではないけど好きなタイプのコメディ。また見よ

今一歩な若手弁護士の宝生エミ。任された殺人事件の解決のために訪れた旅館で落ち武者に遭遇する。彼は汚名を着せられ亡くなった更科六兵衛の幽霊だった。

いや~面白かった。
とても楽しかったけど。色…

深津絵里の演技をこれだけガッツリ見たのは初めてだが、たいしたもんだ。西田敏行、中井貴一と堂々、渡り合ってるのだから。
だからか、好きじゃない三谷幸喜モノの中で一番面白かった。
人気なのは知ってたけど初めて見た!幽霊を裁判の証人にするって発想がおもしろい。それを受け入れていく周囲も!ラブちゃんのところでホロリ😢笑いもあり、最後まで楽しんでみれた!阿部寛がいい味出してて好き🤣

最近三谷幸喜の脚本にハマっているというか、自分のコンディションにフィットする。この映画前見た時合わなくて離脱しちゃったんだけど、今回すごく楽しめた。設定も独特で、あらすじ読んだだけですでに楽しい感じ…