鴨川ホルモーの作品情報・感想・評価・動画配信

鴨川ホルモー2009年製作の映画)

上映日:2009年04月18日

• 京都を舞台にした大学生たちのウゴウゴな日常が面白い
  • 山田孝之、栗山千明、濱田岳、荒川良々の俳優陣が魅力的
  • 鬼語のバトルが楽しい
  • 小さな鬼たちが可愛くて愛嬌がある
  • 京都の名所がたくさん出てきて、ローカルネタも多く楽しめる

『鴨川ホルモー』に投稿された感想・評価

shumdi
おもわずやりたくなるんですよ。
たまに思い出して見るとやっぱり、一緒に戦ってる気分で。
さく
京都に行ってきたばかりなので鑑賞。
観てから1週間以上経ったのに、なぜか毎日この映画を思い出す。ホルモーの中毒性。
Base Ball Bearの主題歌もとてもいい。
5億

京大生がレナウン娘を踊り狂ったりバトル競技サークルに入る青春ストーリー
10年近く前に見たけどあんまり覚えてなかったな〜万城目学作品だったの知らなかった、今見ると平成ど真ん中ってかんじ
大学生の圧倒…

めっちゃ好きなんだよな〜
京都の大学生って私が生まれ変わったら一番になりたいものかも。
なれなかった世界線への嫉妬と羨望しかない作品。
まあまあ変な映画だったけど、まあまあ面白かった。自分も京都の大学行ってたから懐かしかった。また京都に行きたくなった。

本木克英監督、万城目学原作、山田孝之主演のSFコメディ青春映画。松竹配給。

二浪の末に京都大学に入学した安倍は、ひょんなことから、1000年前から伝わる“オニ”と呼ばれる生き物を使った謎の競技“ホ…

万城目学の原作を本木克英が監督、原作の面白さには負けているが、俳優陣のキャラに助けられて、楽しい作品となった。  シネコンにて
TGER
時代が違えば、キャラクターとして流行っていたのかなぁとか考えました。
個人的には好きなキャラクターです。
内容としてもあり得ない内容なのでフィクションとして楽しむことができました。
まつ
1.0
うーん、つまらなかった。小説のままに作ってくれれば、十分におもしろい映画になったと思うので、とても残念。小説のところどころをテキトーに変更していて、それがことごとく上手くいってない。

レーズン

京都大学に入学した安倍は、謎の団体・京都青龍会に勧誘され、新歓コンパに参加すると鼻の美しい早良に一目惚れをする。まんまと入会した彼は、帰国子女の高村や大木凡人にそっくりの冴えない女、楠木…