端的に言うならロボトミー手術の歴史のように他者の感情を制御しようとする、人の普遍的な欲求を優しく真面目に描いている。勿論思春期と親との距離の話として丁寧であり、生理とか教育的に向き合いをしながらPe…
>>続きを読む『2分の1の魔法』以降、ピクサー作品どれも大好きなんだけど、その中でも群を抜いて心に残る好きな作品
何よりレッサーパンダになったメイメイがかわいすぎる!もっとグッズ展開してください!🙂↕️
個…
2回目 スコア4.8
自分を認めてあげたくなった。時代と共に自分も変わって、家族も変わる。それは生きる理由の一つ。夫婦が子供を産みたくなるのは、その可能性に託したくなったということ。この作品を今作る…
自分を尊重し大切にすることは時に時空を超えて他者を救済することになる
↑
誰かの行動によって過去の私が救済されるみたいなのに弱い、今作はわりとお母さんの物語でもあるよな。
私の自我がレッサーパンダだ…
ディズニー+の中では、あまり有名な映画ではなくて、暇つぶしにみよか〜ぐらいの気持ちで観始めたけど、面白かった!!
毒親が最後は改心するシーンはスッキリするし、推し活をする思春期の女の子たちが可愛いす…
もっとメルヘンなお話かと思っていたら、
人間の核心をつくような物語だった
山月記の現代Ver.って感じ
“人間は誰でも猛獣使であり、その猛獣に当るのが、各人の性情だという。”
抜粋:
山月記…
序盤、ちょっとお母さんやり過ぎで辛い
なんでも共有できる友達、素敵💓
母も自分と同じ女の子だったことの気づき
母にも母がいて、母は娘をずっと愛してる
主人公ぐらいの年齢の子に見てもらいたい
心温まる…
良作。とても好きです。
ディズニーピクサー作品なので、ピクサーで扱うには「毒親(ともとれる)」センシティブな題材で好き嫌いが分かれてしまう作品なのだろうなと思います。
確かに学校に娘を監視にきた…
(c)2021 Disney/Pixar. All Rights Reserved.