バトル・ロワイアル 特別篇に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『バトル・ロワイアル 特別篇』に投稿された感想・評価

バイオレンス映画としては
気持ちいいくらいにバンバン人が死んでいくのでよかった。
ただ途中の名言みたいなのはなくてもいいかなと。
それと設定がしっかりしてないせいか、よくわからない内容も多々見受けら…

漫画のほうが好きだけど、藤原竜也が好きだから許そう。
この映画が出たのが中一くらいだったから見れなかったけど、設定を知ってたから、こんな世界ができてしまったら恐ろしいと思ってた
牛猫

牛猫の感想・評価

3.2

中学生42人を殺し合わせるという狂った法律のもと、藤原竜也が生き残りをかけて奮闘する話。

この映画から似たような設定の残酷な映画が量産されるようになったけど、やっぱり別格だと思った。
今でも活躍し…

YiPs

YiPsの感想・評価

俺がこのゲームに参加したら〜とか妄想できて好き。終わり方だるい。
漫画の方が登場人物の背景についてしっかり書かれていて良かった。映画はひたすら死ぬだけ。
stardust

stardustの感想・評価

バトル・ロワイヤル
その名の通りの話だった。

けど個人的にはいまいちかな?

特別編は初めて観たけど、こっちの方がバックグラウンドが少し見えるのかな、逆にそれが余計かもね。

でも前半は面白いんだよね!特にBR法の説明をしている時のワクワク感とかね。

こんな老けた中学生の集…

個人的に邦画アクションとしてトップ10に入るくらい好きなバイオレンス映画

本当に日本の2000年以降の特撮映画以外のビックバジェット映画の中でも頭2,3個抜いてるのではないのだろうか

暴力とは何…

fumi

fumiの感想・評価

中3の時、現国の先生が紹介してくれて、私達の学年でブームになった小説「バトル・ロワイアル」。ちょうど16歳になった翌年、映画が公開し、友人と公開初日に観に行った。最高に良くて、別の友人ともう1回、そ…

haru

haruの感想・評価

豪華キャストすぎ。そういえば柴咲コウって出てきた当初は悪役多かったよね!
安藤政信目当て。