群がりに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「群がり」に投稿された感想・評価

マテ

マテの感想・評価

2.8
フランス映画って、ホラーですらしっとりしているのね。淡々とした中に狂気がある。イナゴが無双するパニックホラーかと思いきや、ごく個人的な範囲に収まる物語だった。
Keigo

Keigoの感想・評価

日本はカラスが食べてくれるからあんまり被害ないけどバッタの被害って世界中で問題視されてるらしいよねぇ

痛々しい映画やったわ
イナゴパニック映画なんだろうけどそれよかカリムという男が、まじで男として残念すぎて心にメンズコーチが芽生えかけた
んーイナゴばっかり見せられてきつい
ストーリーも正直つまらない
登場人物へ感情移入なんかもできない
ぽ

ぽの感想・評価

2.5
イナゴの養殖に悩むおかんが血でイナゴの養殖に成功するのだが、おかんがなかなかに狂っててパニック映画ってかサイコホラーって感じ
虫嫌いは見れないだろうし動物好きも悲しくなるので見ない方がいいかも〜
全体的に平坦な映画だけど虫に自分の体喰わせてる裸のお母さんが振り返るシーンは最高にゾゾっとした
あそこがピーク
千里

千里の感想・評価

2.7

イナゴものということで鑑賞。思ってたよりイナゴの怖いシーン少なかったので、もっとイナゴが活躍する姿が観たかったな。

お母さん普通にヤバいし、色々やった後にあつさりなあのラストでいいのかというのと、…

たれ目

たれ目の感想・評価

B級スプラッタによくあるテンポ感はないけど人物像が結構描かれてるような気がしなくもないので普段ドラマとかみる人にはおすすめ

ただし虫恐怖症と集合体恐怖症の人は見ちゃダメ

私は観た翌日夢にイナゴ出…

虫がえらいドアップでリアルで数が多い。あれって本物ですか?虫苦手なので楽しめました!わがまま言うなら後半みたいなキモいシーンがもっともっと見たかったです!
kaori

kaoriの感想・評価

身を粉にして働くとはこのことか…
評価が低いので心配したが、なんのなんの、めちゃくちゃ面白いじゃないの。私の苦手なあのシーンやこのシーンもあり、そこは目を背けたが、悍ましく惨たらしい変わり種のホラー…