ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実の作品情報・感想・評価・動画配信

ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実2018年製作の映画)

The Game Changers

上映時間:85分

『ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実』に投稿された感想・評価

venom9

venom9の感想・評価

アスリートの栄養管理から果ては食料問題や地球環境に至るまで、菜食主義の有用性を訴える啓蒙作品。概ね既知の事象ながら、数多くのアスリートや医師、研究者の発言も相まって面白い作品でもありました。
総論と…

トム子

トム子の感想・評価

こんだけ良いことばかりならビーガン試しにやってみようという気持ちになった
植物性タンパク質、ベジタリアンの生活は怪我をした時や、プロアスリートのシーズン中、減量期には有効なのでしょうね。
日本人は、納豆、豆腐を主食にすればパフォーマンスが上がるのか🤔
ひるね

ひるねの感想・評価

とても興味深くておもしろかった。
正しい菜食にはほぼほぼメリットしかないというわけだから、試してみたくなる。

皆が肉食をやめれば地球温暖化は解決するよね?まだ間に合うんだろうか?
そ

その感想・評価

理にかなっているが、菜食の視点でしか描かれていない。筋肉をつける観点から見ると莫大な量の野菜、大豆を取らなければいけない。植物の中でも主にタンパク質含有量が多い大豆を1kg程食べなければ、ラグビー選…

かっ

かっの感想・評価

ベジタリアンから1番かけ離れた存在の僕は本当はスコア1.0にしたい。
ここまで科学的根拠あると何も否定できない。
確かに増量末期の今パフォーマンスなぜか落ちてきて、活力も無くなってきてた。食えば良い…

SH

SHの感想・評価

4.4
かなり勉強にはなる。そんなエビデンスがあるなら食生活は変えたいと思った。ただ一方的な視点に偏っている印象もあるので、全てを鵜呑みにする必要もないだろうと感じた。
説教くさいヴィーガンの話ではなく、科学に基づいたお話で興味深かった。
機会があれば、1週間だけでも試してみたい
無七志

無七志の感想・評価

自分も健康に気を配っていて何が健康にいいか
それぞれ説があり素人には判断が付きにくい。ちょっと前は糖質が血管を傷つけ動物性脂質、バターも健康に害はないという説があった。
最近は菜食に興味がありずっと…

JJ

JJの感想・評価

目から鱗
心臓も悪くしたばかりだし菜食に興味深々
食べたいものは食べるけどできる範囲で実践してみようと思った