THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

上映時間:124分

4.4
みんなの反応
  • スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

4.4
124,412件のレビュー

あーもう!!全くもって今更だけど、昨年末に観に行っておりました!
2022年の映画ベストはこんな感じかなーとなんとなく頭に思い浮かべていたランキングを蹴散らされたし、気付けば日本アカデミー受賞までし…

sh

shの感想・評価

4.1
漫画とアニメには敵わないだろうと思っていたが曲、臨場感、躍動感がたまらない。
漫画を何回も読み返してる人からしたら山王戦が2時間で終わってしまうのは寂しかったが素晴らしかったです。
俺

俺の感想・評価

宮城推しには最高

思い出諸々込みでグッとくる映画。
公開当時、会う人会う人みんな「観た?」「観たほうがいいで!」と言ってきたやつ。
やっと観られた。
前評判通り、声は違和感あったけど映像美しすぎてびっくり。
原作を1…

最初の5分で鳥肌立ちすぎて鳥になり、
最後の5分で鳥肌立ちすぎて飛び立ちました。

最高
yuu

yuuの感想・評価

映画館で見るからこそよかったかっこいい興奮した10-FEETも最高すぎたもう1回見たい
Keshi

Keshiの感想・評価

4.6

映画館で2回観ました。

心臓の鼓動音と共に、秒針が刻一刻と減っていくシーンはとても印象に残っています。

しかし、特に印象に残っているシーンは、皆さんと多分同じだと思いますが、最後の”流川”と”桜…

息ができなくなるほど緊張のシーンの連続。漫画で読んでいた大好きなシーンが120点の映像で見ることができる素晴らしい体験でした。結末がわかっているのに緊張で息ができなくなる、まさに固唾を吞むような瞬間…

>>|