「逆境を越えて、翔べ」
2代目キャプテン・アメリカとなったサムが日米間を揺るがす新たな脅威に立ち向かうポリティカルサスペンスアクション!
キャップ単独シリーズ4作目にしてドラマのファルコン&ウィンター・ソルジャーの続編!🇺🇸
実質インクレディブル・ハルク2!💪
デッドプール&ウルヴァリンで大ヒットはしたけどほぼスピンオフな内容やったからユニバース的に前進したとは言えず、延命したような状態だったMCU。
そして本作はようやくMCU本軸の内容でファンからの期待値は当然高くなってたけど関係者試写会の評価が悪すぎて何度も再撮影されたらしく、公開前から不穏な空気が流れてた作品。
今作こそヒットさせないと今後がさらに心配になるんやけどな~。。。
感想 : 決して傑作ではないけどちゃんと面白い!
本作単体でも楽しめるしMCU作品のオマージュシーンやファンサービスもあって全然悪くなかったよ!
MCUのフェーズ2のような懐かしさを感じた。
先に悪い点を言うと、再撮影のせいなのかカット割や編集に雑さがあった。
欲を言えば音楽はヘンリー・ジャックマンが担当してほしかったな。。
キャップ2作目のウィンター・ソルジャーに近いシリアスな作風が緊迫感あって良き。
何よりも長い年月を経てあのインクレディブルハルクとリンクしたストーリーが興味深い。
やっとエターナルズの巨石出てきたなw その元素出すならあのヒーローを言及しても良かった気が...笑
アクションもなかなか良い!
白兵戦は先代のようなキレはないけどサムは血清打ってない分頑張ってるよ👍
後半のトップガンを意識した空中戦はカメラワークが最高でカッコいい!
久々の再登場のあの黒幕はビジュアルがキモかったw でもあの頭脳は今後の来たる「次元間戦争」も見えてるのアツい。
我らがレジェンドのハリソン・フォードはもちろん最高でレッドハルクはド迫力!娘のあの人もエモいけどもう少しちゃんと映してほしかったな笑
ひとまず満足はしたけど期待値は越えてこず、次のアベンジャーズへの繋ぎとして無難な作品やったかな~。
MCU、頼むから今後も面白い作品を見せてほしい!頑張れ!
「戦いでは最後の一撃がものを言う」
「スティーブは人々の希望だった、お前は人々の目標になれる」