義足のボクサー GENSAN PUNCHに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「義足のボクサー GENSAN PUNCH」に投稿された感想・評価

メンドーサ監督と知らずに鑑賞。
沖縄舞台の映画と思ったら、フィリピン映画だった。
作品のクオリティは高く、田舎の街の匂い、人々の息遣い、そして、生暖かい空気まで伝わってきた。監督の力量が凄い。
そし…

なにわ

なにわの感想・評価

4.1
短期間で絆ができて、コーチが怒るところが凄く感慨深かった!結果はハッピーエンドとは言えへんのかもやけど行動すれば何かが変わるっていうのを教えて貰えました😌
障害があってもチャレンジし努力することの大切さを教えてくれる作品でした。
改めて、自分もチャレンジし続ける人生にしていきます。
ROVA

ROVAの感想・評価

4.1
臨場感があり、自分が映画の中にいるかのような感覚にもなれた!主演の方は台本が無く進めていったこと、半分くらいは俳優以外の方が出演とのことだったので、ドキュメンタリーの様にリアルに感じたのかもしれない。
語らず描写することが活きているいい映画だった。主人公は奥武島に住んでいるのが最後にわかって驚いた。
pino

pinoの感想・評価

4.1

能力さえあれば義足でもライセンスが取れるフィリピン
義足での競技は危険なのでライセンスが取れない日本

日本の融通の効かなさという見方もあれば万が一のこともあるボクシングという危険な競技において仕方…

Karin

Karinの感想・評価

4.3
深い!見た後に討論したくなる。
どう受け止めて自分に生かすのか。
自分の視野と考え方が広がる映画です。

75・義足のボクサー GENSAN PUNCH

6/12

キノシネマ 立川高島屋

★85点

カンヌ国際映画祭で監督賞を受賞したブリランテ・メンドーサがプロボクサーを目指して日本からフィリピン…

note-director,actor
待望の日比合作、メンドーサ監督。
手持ちカメラでカンペキに成立させられるのは、やはりメンドーサ監督とダルデンヌ兄弟監督だけかもしれない。

アマ戦、プロ選、一…

ドキュメンタリーに近いサクセスストーリーのボクシング作品でした。義足のハンデを負いながら海外で勝ち続けるためには、体力よりも気力が勝ることを見せつけてくれる演出にとても驚きました。一度でもボクシング…