BLUE GIANTに投稿された感想・評価 - 2034ページ目

『BLUE GIANT』に投稿された感想・評価

ウチダ

ウチダの感想・評価

原作漫画の第1部が苦手な俺ですが、、、
(海外編はかなり好きです)
映画は面白かったです!!
仙台の話は丸々カットし、ラストの原作改変も良くて、テンポ良くて観やすかった!

ツッコミどころ満載の原作…

あきの

あきのの感想・評価

後半泣きっぱなしだったな、原作では見られないある場面で涙腺決壊しました。
運命共同体みたいなご長寿バンドも素敵だけど、変則的刹那的なセッションこそジャズの魅力と再認識できました。
何はともあれ玉田大…

単行本の表紙を見て何気なく手に取った日から約10年。待ち望んでた映像化が最高の形で出力されてて泣いた

東京編以外もNetflixあたりが作ってくれたらなお嬉しい。ロゴとか蒼くして広告を打ったりしてさ
けい

けいの感想・評価

映画としてはとても良かった。ただ叱責のシーンが過剰で、そこだけぎょっとしてしまった。
K

Kの感想・評価

3.2
原作ファンとしては、残して欲しかったシーンが削られ、思わぬシーンが膨らまされていた。

THE FIRST SLAM DUNKのようにはいかなかった
suzuki

suzukiの感想・評価

4.6

誌面から音が聴こえるでお馴染みの原作ファンです。映画館から聴こえる音にも圧倒され3回観ました。この作品から音楽ってすげーぞを教わった。
ユー

ユーの感想・評価

4.3

原作は未読、結構気になってた作品。いやぁ~面白かったこれは!!ジャズは全く詳しくないけど熱くなる作品!

演奏の演出シーンはかなり胸熱!😁
サックス、ピアノ、ドラム、かなりマッチしてたな~、ソロもち…

s

sの感想・評価

ラストの演奏、ゾワッて鳥肌立って、グニャッてトリップして、なんかようわからん気分になった。
映画を通して、ジャズの根源にある炎の温度を感じ取れた気がする。
わずや

わずやの感想・評価

ワイにも見えたぞぉ!蒼い演奏が…ブルージャイアントが、ワイにも見えたぞぉ!23/9
…最近は役者さんも声優上手いな

いざ封切りされて絶賛の声が相次ぐのもうなずける本年の年間ベスト候補!
世界一のジャズミュージシャンになるんや!という少年がのし上がるテンプレなストーリーにも関わらず作品から伝わる熱量が凄まじい…。