アンビュランスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アンビュランス』に投稿された感想・評価

銀行強盗から始まる救急車を使ったカーアクションメインっぽい映画。
病気の子供のために金が必要でって展開はありきたりだし、銀行強盗に巻き込まれる展開は強引だし……あまり好みな作品ではなかった。
ていう…

序盤の強盗シーンからワチャワチャしてるし、強盗はモブかと思ったら主演だった・・・
救命士の女が手当中の死にかけの警官を見捨てて強盗団から逃げようとしたのはストーリー的にどうなの
評価の割につまらなす…

だから罪を犯した事も帳消しとはならない

警官の命を守ったとかに言いながら追跡パトカーは次々クラッシュしていく矛盾がどうしても違和感
kito
2.5
銀行強盗に失敗した兄弟が救急車をジャックし逃走する物語。ストーリー展開が、粗い感じで、最後まで何とか観られたレベル。

2025年3月24日の午後のロードショーで視聴

元軍人の主人公ウィルと兄のダニーが銀行強盗をした後、タイトルのとおり救急車に乗って町を爆走し、警察から逃走する映画だった。
ストーリーとしては全体的…

im
2.5

午後ローで視聴
カーアクションは凄かったが突然見知らぬ登場人物が出てきたり都合よく追っ手である警察がいなくなったりとストーリーにまとまりがない印象
ラストも強引にハッピーエンドに持っていこうとしてい…

にく
たまたま兄貴に相談に行ったら強盗予定の当日で、仲間に加われと。
元々やってたから加わるがちょいとトチって救急車で逃走、そして沼ル。

色々既視感は多かったけどそれなりには楽しめたな。

あまりにもマイケル・ベイでワロタw

あまりにもむちゃくちゃでもうラストなんて人道無視の戦争レベルだが、「まぁベイなんで」という仕方ない空気が漂うw

設定と映像が全く合ってないのだが、そんなことに…

2.9

邪魔者を殺そうとする悪党と、重傷者を助けようとする救命士の対比がおもしろい。そして悪党のダニーと天使のキャムの間で心が揺れ動くウィル。強盗をしておいて人が良いって?と思うが、ラストはホッとする。
2.8
ジェイク・ギレンホールの悪役は初見でした。
俳優としては悪役を演じるのも面白いのかなと思いました。
米映画らしく簡単でわかりやすい作品です。