SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

KitMarker

KitMarkerの感想・評価

おそらく一番周回してるドラマ。
なんと言ってもドラマの雰囲気と「波のゆくさき」の相性が良すぎる。
イントロだけでハイになれる。

ドラマのあの独特な雰囲気もとても好き。
ミステリアスコメディ的な。上手く表現できないけど。
なっこ

なっこの感想・評価

戸田恵梨香のキャラが最高。学校でサトリのダンス踊ってた。テスト中に。答えさとりたかったから。
shuna

shunaの感想・評価

昔から存在は知ってたけどめちゃくちゃ話が長いイメージがあって見たことなかった。
1度手を出してみるとドラマはほんと一瞬。それくらい面白かった。配役がまたいい。
R

Rの感想・評価

一番オーソドックスなこのドラマシリーズが一番面白いし好き。ニノマエ最高。加瀬亮かっこいい。戸田恵梨香もこの作品が一番いい
ストーリー、小ネタ、雰囲気含め、これに勝つドラマ無いと思う
このドラマに出会えた人生でよかったって思うレベル
年に数回は見直してる
SPECを一気見した休日🙂

後半の竜雷太が渋くてかっこよかった。

資源としてしか人間を評価できない社会は悲しいな。SPECは人間の可能性であってほしい。
moviey

movieyの感想・評価

特殊能力「SPEC」を持つ超人vs刑事。異常なSPECを持つ者を相手しながらも、正義を貫き平和な世界を保てるのか。

たまにグロかったりしたけど、笑いながら観られるドラマ!ハラハラもあり。
未詳メンバーの掛け合いがテンポ良くて面白かった!

初々しい有村架純がすーぱー可愛い♡
屯倉

屯倉の感想・評価

実家でSPECみまくってまたどハマりして、彼氏と瀬文と当麻の格好してユニバ行きたい彼氏おらんけど
Yany

Yanyの感想・評価

最初の方、なんでこんな評価高いのか分からんかったけど、後半になるにつれてどんどん惹き込まれた。
シリアスパートにも容赦なくギャグ小ネタぶっ込んでくるという、若干ハードルの高いことをやってる…でも、このドラマのそういうリズムに慣れてくると、寒いとは感じなくなる。

音楽とか演出とか台詞に所々安っぽさは感じるんだけど、ラスト2話とかは普通に「次はどうなるん?!」て感じやったし。

あと、主題歌が凄くいい。時が止まる感じの出だしとか。

ニノマエよかった〜。ああいう美少年ってたまに怖いよね。神木くんいいな。
城田優も、ニノマエとは違う不気味さ…というかキモさがあって良。

瀬文!お前はかっこいいぞ!!
yuka

yukaの感想・評価

餃子食べたくなる〜〜〜
瀬文さんかっこいいし、当麻可愛すぎ
習字の授業の時これやりたかった人生だった
一も神木くんなのハマってたしね
ニノマエになりてえ、指パッチンしまくってる