逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

マ

マの感想・評価

みんながハッピーエンドじゃなくてよくね?って思うと思いますがこれは少女漫画なのでしかたないのです。
エス

エスの感想・評価

恋愛をこうゆう形で表すのが新鮮ですごく見ていて予想外な考えとかがあってその中でもドキドキしたり見れるのが最高でした。
ミユ

ミユの感想・評価

大大大好きなドラマ!ガッキーが可愛くて可愛くて仕方ない〜〜〜し、それだけでも見る価値あるのに、原作も読んだことあるけどいい感じにドラマに寄せてて原作も踏みにじってない、最高!野木亜紀子さんすごいー!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

面白かったですが、星野源さん、もっとサブカルで目が怖い役が似合うと思うので美化されすぎかと、、

新垣結衣の不思議な魅力、エロを消し去る幼児性は唯一無二

石田ゆり子が年齢に逆らわない伯母役をカッコよく演じてくれてとても良かったと思います

続編は源ちゃん側が望まなかったよう。

そう、やはり昔から源ちゃんみてると、これ、キレイすぎてちと違うんだよなぁ

が、本作が名作である事は間違いないです
ぷはー

ぷはーの感想・評価

新垣結衣がかわいい。
色々な人が出てきて、パロディも多く感情移入できる点では面白い

ストイックだなぁ。星野源。

現実問題では各々の話が
こんなにきれいにならないだろうとは思った。
lee

leeの感想・評価

みくりの表情が本当にかわいい
小賢しい〜泣けた〜
レストランでのプロポーズ?のシーンだけは平匡さんやだーって思った
沼田さん絶妙
今更見たけど、テンポ良く一気に見られて面白かった◎
初め見た時はみくりのわがままとお金への執着が苦手だったが2度目見た時はこれは少なからず、どの夫婦にでも起こり得る問題を凝縮したドラマなのかなと思いました。
違う人間同士が一緒に生活するんだから問題起こらないわけないよね。
chabaki

chabakiの感想・評価

妄想の一連の流れでパロディを絶妙に混ぜたり、公私の二項対立を二者間で行い、思わず共感してしまう構図だったり、幾つもの線を走らせ、交わっては離れたりする脚本も、全要素が秀逸だった。

そういう小賢しい部分を取っ払って、寝る間も惜しんで、一気見してしまった。

個人的にゆりちゃんと、田島さんの時にかかった松任谷由美のBLIZZARDがたまらなかった。
イカ

イカの感想・評価

逃げ恥が4年前って嘘だろ?(2016年が4年前っていうのがもう信じられん)と思ったけど、いざ見返してみると、ところどころ4年前を感じるので本当に4年前なんだな〜。
テーマカラーのマスタードイエローとか、楽しい恋ダンスとか、平匡さんのオドオドしたキャラクター性とか、「小賢しい」みくりとか、当時はちょっと目新しかった要素が、今観るともう世の中に浸透しきった感じがする。

逃げ恥がブームになったことを起点にして、良い方向に変わっていった空気感みたいなものにすごく価値を感じているけど、なんかなぁ、もう少し新しい方向性に餓えてんだよなぁと再放送とわたナギを見て思った。

そろそろ夫婦を超えていきてえ。
kaito.m

kaito.mの感想・評価

序盤の「契約結婚」という設定は興味深く観賞できたが、両思いになるあたりから普通の恋愛ドラマになって失速した。
最終回で家事の分担というトップクラスの難題を提示し、お互いの嫌な部分が見えてきそうなところで、なんとなく解決してしまったのも物足りない。もっとぶつかりあってから終わってほしかったな。
登場人物は、嫌なやついなさすぎて物足りなくもあるものの、端役まで魅力的だった。ゆり子さん素敵!