今ここにある危機とぼくの好感度についてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『今ここにある危機とぼくの好感度について』に投稿された感想・評価

yukko
2.7
流し観。

豪華キャストの割にはあまりハマらず。
題材に興味わかないからかも。
2.8

渡辺あやの言いたいことが良くも悪くも出ていて、ドラマの醍醐味ってそういうことなのかしらと思う。制作チームの過剰な脚本家へのリスペクトなのか。「先生」にはなりたくないものだ。
でも面白い。危機も伝わる…

再見。
これは傑作。
現実にありそうな事柄が風刺の形をもって軽妙に語られるのが重くなくて良い。
松坂桃李の演じる神崎の危機管理能力はペラペラだがある意味参考になる。

久々に松坂桃李を観たが、ちょっと抜けてる役が似合ってる。当たり障りのない中身のない受け答えしかしないアナウンサー時代の真が面白かった。

勇気を持って隠蔽を防ぐことも大事だし、問題が明るみに出た時に…

松坂桃李主演のコメディ。

毎回面白いのだけどイマイチ印象に残らないのは、やはり全5話と短いから。

1,2話、3話、4,5話と実質3つのエピソードだけであり、ナレーションでの補足が多すぎて。

も…

chaco

好感度が一番の元キャスターで大学職員に転職した神崎真くん。人に嫌われたくなくて本音言わずにテキトーに答える神崎真くん。いい顔ばっかりして疲れないかと心配するくらいに気を使って仕事している。
大学内の…

一見世相を反映しているようですが、家でネットニュースばかり見ながら書きましたみたいな内容でした。社会に対する当事者意識の薄い若者に向けて書いてるように感じました。
癖の強い展開やキャラは独特で楽しめ…

好感度を損なわない為に全く核心を突かないコメントは某大臣だし、記者会見での台本読みっぱなしの繰り返しはあのソウリだしw
僕の好感度どころじゃないストーリー。
大学は総長によって意識改革されそうだけど…

フジ

【2021#023】
 オリンピック関係者全員が観るべきドラマ。
 硬直的で私利私欲満載の組織は、外から見ていてかなり辛い,三芳総長(松重豊)の毅然とした態度に救われる。
こく

大学で起こるトラブル対応と、上層部のドタバタを描いたドラマ。全5話はあまりに短かった。

松坂桃李演じる主人公を人間的に成長させる要素が、ほぼ恋愛だけだったというのが、ちょっと物足りなかった。もう少…