スクール・アローンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『スクール・アローン』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

ゆるり。かわいい。
ホームアローンの学校版(ややマイルド)
って感じで悪者すら笑えるし安心して
見ていられる。
RAYのブルーの作業着かわいい。
胸元の名前の刺繍がいい。オシャレだった。
tkhsmrr

tkhsmrrの感想・評価

2.7

ジャケ写が可愛くって観たんだけど、なんかめっちゃ内容ぎっしり!ってわけじゃなかったけど、イジーが1人を満喫してるシーン超可愛かった、し、やっぱりクルックルのヘアスタイルって天才的に可愛い

レイの作…

かえる

かえるの感想・評価

1.0

クリスマスっぽいホンワカ映画を観たくてジャケ観をしたら劣化版ホームアローンでした。
観てから気づいたけど邦題タイトルのセンスで先に察するべきでした。

子供向けなのかもだけど、仕掛けもテンポも悪く、…

ホームアローンのプロットをそのまま学校に移したような内容。トラップも特にないが、女の子が可愛らしくかなり、心温まる内容で"ちょうど良い"作品。
chia

chiaの感想・評価

1.5
両親がめっちゃ悪役顔でおもしろかった
テンポ悪すぎてしんどい
スカッと要素ゼロ
何が悪いってわけでもないんだけど映画として評価したいところない
ホームアローンの一番つまんないやつのほうがおもしろいかな
mametoume

mametoumeの感想・評価

Christmas Break-inが原題です。ホームアローンは強盗二人組だけど、こちらは3人組。イジーの髪がふっさふっさで可愛い。用務員さんが一番常識人間で、パパは一番ダメダメな考えなし人間。ママ…

maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

ホームアローンならぬ、
スクールアローン。わら

主人公が女の子な点と、場所が学校っていうところだけ違ったな。

子どももみれるように、血も出ないしえっちなシーンもない、クリーンな泥棒物語でした!

ポチ

ポチの感想・評価

クリスマスなのにっ?!
メッチャ楽しみにしてた日なのにっ?!
学校にいる子供のお迎え忘れちゃうなんて悲劇ありますぅ( °Д°)💦

それでもその状況にめげないイジー✩.*˚
一瞬ひとりぼっちの学校を…

原題「Christmas break‐in」押し入り強盗なので「スクール・アローン」は「ホーム・アローン」にあやかろうとする邦題の悪い例です笑

意外と楽しめますしハートウォーミングでしたよ。
YC

YCの感想・評価

2.6
可愛い子だなー!ほんとに!ホーム・アローンとはなんにも関係なかったし、めっちゃ子供向け。
親が酷いなとしか思わなかった。
大雪の日にお迎えを忘れるって、生命に関わるので、ちょっと信じられない。