NOPE/ノープに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『NOPE/ノープ』に投稿された感想・評価

sanjuro

sanjuroの感想・評価

終盤は面白かったけど、そこにいくまでが色々よく分からんかった。
テレビ番組で猿が暴れて惨劇が起こった過去の事件は、なんだったんだろう。
shooma

shoomaの感想・評価

面白いより難しいが勝ったけど、考察見たらまあまあ納得できた。
風船食べて1発KOどゆこと。
kosei

koseiの感想・評価

初め何のこっちゃと思いきや、通常のSFと違う世界観ガンガン出してくるところが凄い。
それぞれのキャラもあって最後まで楽しめるし、淡々と物語は進むけど最後はドキドキして声出ちゃうぐらい入り込めました。
おむ

おむの感想・評価

理解力なさすぎて、え。どういうこと?の連続だった。考察を見てわかりました。あのUFOと目を合わせると捕食されるということに。なんで主人公達は食われないんだ?とずっと思ってました。
他にも考察を見てわ…

nuts

nutsの感想・評価

ジョーダンピールで一番好みだった。
後半引き込まれすぎて疲れた。
sleeeeep

sleeeeepの感想・評価

ホラーと思って見始めたら全然違ってて、最後の未知の生命体との熱いバトル展開にはグッと来ました。円盤型から使徒みたいなフォルムになっていくのもシラけそうなものだったけど勢いの方が勝りましたね。

馬や…

うーん期待しすぎたかも。前半の内容は20分くらいでまとめられそう。後半のエンタメ疾走感は好きなので、それくらいのテンポ感でいってほしかった。

ジョーダン・ピールなので、社会風刺的描写はいくつかあっ…

OJとエメラルドの黒人兄妹、OJは口数が少なく自分の考えを積極的に表現せず、結果大惨事を巻き起こした。(馬がスタッフを蹴り上げた)
エメラルドは口数が多く自己表現を積極的にするが肝心な「空気」が読め…

Emi

Emiの感想・評価

見られる側、管理される側にも心や権利やプライドがある。チンパンジーが反逆した構図は人種や階級などに当てはまっちゃうのかな。

エンジェルのキャラを一気に好きになった。

めっちゃAKIRAだったし、…