恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

恋愛というより、同じ街で誰かとすれ違う瞬間をずっと見ているような映画だった。

色彩も音楽も90年代の香港の空気も最高で、今すぐ中国に行きたくなった。可愛い。ただただ登場人物皆が愛くるしい。良かった。
酒飲んで軽く頭が回らなくしながら観ると、ちょうど良い感じのトリップ感が味わえる作品。

「その時、彼女との距離は0.5ミリ。57時間後、僕は彼女に恋をした」

1990年代の香港を舞台にした恋愛ドラマ。2組の男女をオムニバス形式で描く。
前半は、モウ(金城武)と金髪女性(ブリジット・リ…

4.6
こんなんフェイに夢中になちゃうよね。
情けないトニーレオンもカッコいい。
周りくどい展開もたまらんね。
mon

後半のトニーレオンとフェイウォンの恋が可愛いらしい。90年代の香港とコンポから流れる音楽がノスタルジック。カウンター越しで2人が佇んでるシーンが好き。

金城武、若い…!

この世にはどんなものにも…

クランベリーズ

金城武編要らなくね?
トニーレオンとフェイウォンで事足りた感
音楽は良き
yuki

タイトルだけ知ってて気になってた映画。

意味がわかるかと言われたら分からない気もするけど、全体的に好きだった。

どちらかというと二つ目のお話の方が好きかも。

二つ目のお話の女の子、やってるこ…

YM
2人の警官の失恋を描くおしゃれムービー。音楽が良い!みんな恋は盲目でストーカーになりがち、ちょっと怖い!登場人物たちの行動が理解不能すぎて???ってなるけど、それも含め芸術と呼ぶのか?と思わされる系。

公開当時はすごく話題になった作品だった。CMやミュージックビデオなど、この作品に影響を受けた映像作品もたくさんできた。フェイ・ウォンの主題歌「夢中人」はもちろん、「カリフォルニア・ドリーミン」もリバ…

男女の恋愛模様をオムニバスっぽく描き物語が展開していく。随所にある音楽もセンスがあってかなりオシャレな映画となってます。若かりし頃の金城武さん。そしてフェイさんの演技がまた良い。オススメです!