DEAD OR ZOMBIE ゾンビが発生しようとも、ボクたちは自己評価を変えないに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『DEAD OR ZOMBIE ゾンビが発生しようとも、ボクたちは自己評価を変えない』に投稿された感想・評価

shou
2.0
グロシーンで出てくる内臓が、めっちゃ綺麗な内臓だった。絶対スーパーで売ってたもつ煮用のホルモン使ってると思う。
Ryohei
1.9
特徴
生前の記憶?意志?が残っているタイプ
かなり動きの遅いゾンビ

まあインディーズだしこんなもんかな。
引きこもり少女と家族とゾンビ世界。
ありそうでなかった内容。
あ 筒井真理子の「ニートオブザゾンビ」があったか!
ゾンビがゾンビ襲うのはこれが初めてかも?笑
引…

1.0
まあ、ゾンビってついてるので、、一応見たって感じ。つまらなすぎる。
真泉
1.0

これは本当に酷い作品。
B級というよりはZ級だが、中途半端な低予算感のためZ級としての面白さすらもない。
ハードルを限界まで下げておいても観るのがかなりキツいレベルです。

ここがダメだよ、これはお…

ゾンビ映画じゃなくても良いし、役者は下手だし、自己評価って何の話だか分からんし、ゾンビにしては家族には優しいとか意味わからんし、短編なのに途中で飽きるって言う駄作。
oden8
1.5

"ボクたちは自己評価を変えない"って、誰が言うてんの??
全く伝わってこなかったんやけど。

ゾンビ映画としてのクオリティも低ければ…。自己啓発?的な面白さもないよねぇ。

そもそも!!
この作品の…

なんとも言い難い低予算ムービー
引きこもり、劣等感、世間体という
「ゾンビ」の中でも自己評価(自分自身)を変えずにって感じかな・・・。
全く別角度の社会派ゾンビムービー。
1.1

ゾンビもののバリエーションは多彩で、こんな描きかたがあったか!なんて感心する低予算映画も多いが。
これ、ゾンビ映画を舐めすぎ。家族がゾンビになって、引きこもりの女の子が避難せず人肉や人の内臓を入手し…

“家族愛”について言わんとすることも分かるがイマイチ感動するまでは至らず。

こういうある種奇を衒った長いタイトルの作品の良し悪し、今作は裏目に出てるし、主に女子高生が活躍するなか“ボクたち”ではな…