ジャズマンズ・ブルースの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ジャズマンズ・ブルース』に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

良作。最後がなんとなくそうなりませんようにと祈りながら観ていただけに辛い。
Fernweh

Fernwehの感想・評価

Ruth B.
Paper Airplanes

tsu

tsuの感想・評価

重かったなぁ。
なんだろう…言葉が出てこない。

先日観たカラーパープルは
ミュージカルだったから
ここまで落ちなかったけど(気分が)

そうなるんだろうな…
って結末とお話。

斬新な設定もあった…

よっこ

よっこの感想・評価

重いテーマであったが、ショーとしてのジャズ、生活の一部のジャズ、それぞれ音楽が素晴らしかった。

南部の人種による棲み分けがあり、肌の色の違いだけであからさまな差別があった時代。

善悪が解りやすく…

gon

gonの感想・評価

演技、表情で色んな含みを持たせていて
そのどれもがちゃんと意味が分かる内容だった。2時間、あっという間に観終わった。
Meilu

Meiluの感想・評価

アメリカの南部で1940年代にあった人種差別をテーマにした作品。

主人公のバユは父親に認められず、兄にもバカにされていたがある日、一人の女性、リアンと恋に落ち小さな幸せを手にする。
だがリアンの祖…

みみ

みみの感想・評価

昔の南部の景色はこうだったんだろうなと思う綺麗な景色映像と、切ない恋愛ストーリー。切なく悲しい場面もあったけど何より音楽が楽しませてもらえるストーリーでもありました。
人種差別、悲恋、悲しき運命に翻弄された二人の若者にただただ泣けて、エンディングでは胸が苦しいというよりは痛くなった。

4.0でもよかったんだけど、エンディングで打ちのめされたので3.9です。
Solo1968

Solo1968の感想・評価

2.0

Netflixのオススメに上がり 内容も簡単な紹介をさらりと見て鑑賞。

過去に十作品以上は観てきた有色人種に対する差別問題をテーマにした作品とは少し違った印象で、乱暴な表現をすれば、それをテーマ…

glico

glicoの感想・評価

全体的には
しっかり見入っちゃったし、
感情移入が止まらん作品だった。

だがしかし終始イライラする場面がなんっっっどもあった笑笑

それはストーリーの中の話で、絶対に最終的にあの女が悪いし、なんで…