賢いお金の使い方に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『賢いお金の使い方』に投稿された感想・評価

2.8
取り上げるTipsはアメリカ庶民向けで、とても基礎的な家計管理なので参考にはならないと思います。ただ色んな悩みをみれたのは面白く、特に若くして人生の岐路が来やすいスポーツ選手の悩みは興味深かったです。

全く学べる事はなかった
アメリカで貧乏な奴はそいつに問題があるんだよな
あんな馬鹿達でもそれなりの収入があるのに馬鹿すぎて必要以上に使いすぎてるだけ
貧乏な奴ほどデブなのリアルすぎる

これを見ても…

お金に対する様々な不安を、お金のプロフェッショナルに相談して一人一人のお金の問題に向き合っていく。誰が観ても勉強になる作品だと思う。
Mana
タメになるのかと思いきやもう既に知ってることばっかりだった😃
とりあえず、人に良く見られたいとか無駄な欲を手放したらええってことやね
vodka
基礎の基礎。お金についてもう一度思い返す良いキッカケにはなったかな。
日本とは状況が違うけど、借金してる人のお家だってわたしの住んでる部屋よりめちゃくちゃ広いし物もいっぱいあるよね。

節約、貯蓄、投資、収入の4人のエキスパートが、それぞれ1名ずつ計4人の一般人に個人レッスンを行い、1年間追いかけていくドキュメンタリー。基本の「き」しか出てこないので新しいことが学べるという側面は全…

it’s not really your income that matters. it’s your spending choices.

いやめっちゃインデックス推すやんの印象が強すぎた。

なんか教えも割と常識レベルのことだから、これは俺がリテラシーを培ってこれたからなのかクオリティーが低いのか判別できない。

そして日本と所得の感…

Saki
2.8

お金について考えるドキュメンタリー。

どのぐらいのお金があれば良いというのは無いけれど、あればあるほど選択肢が増えるのは確かにそうだよなぁ。

投資に回したり、用途別に口座を分けたり。目新しいこ…

2.9
ネトフリの投資蓄財ドキュメンタリーだから期待したけど、もの凄く初心者向けの内容でがっかり。お金持ちでも貧乏でも、みんな正しいお金の使い方を知らずに苦しんでるのだなあ。

似ている作品