パンと塩を配信している動画配信サービス

『パンと塩』の

パンと塩
目次

パンと塩が配信されているサービス一覧

『パンと塩』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

パンと塩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パンと塩』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

実際にあった事件から着想を得たという。

冒頭からその町の「民度の低さ」は明確で、生涯モラトリアムとばかりに怠惰な日々を送る若者たちがたまり場のケバブ屋で毎度繰り広げる侮蔑と嘲笑に、心底うんざりしてしまった。軽蔑を含んだ部外者のような気持ちで眺めながらも、曖昧な笑みを浮かべたまま諫めることもできない兄の心の弱さにヒトラーに加担したポーランド人の「卑怯さ」を思わせ、排他的な偏狭さに満ちた故郷を自分の居場所として否定することもできずに執着しているようにも見える姿にはマイノリティとしての孤独がチラ見えてなんとも複雑な気持ちを抱かせる。

小さな町で起きた悲劇のあとに流れたショパンは、世界に向けたレクイエムのよう。
ウクライナから避難してきた人たちに対して惜しみなく手助けしたのもまた同じポーランド人。「パンと塩」を供することができる人たち、よね。

彼らは本当の兄弟だそうで。
sally

sallyの感想・評価

4.3
すべては起こるべくして起こった。

冗談も通じないのかよだなんて、冗談じゃない。この町で過ごすのも休暇の間だけ。仲間たちの悪ふざけに対する違和感を見過ごして、ケバブ屋の店員を中途半端に気にかけた。見て見ぬふりをするのもトリガー。ショパンの夜想曲が暗闇の中で虚しく響く。

小さな町で起きた悲劇は偶然ではなかった。

ケバブ屋の店員に向けられた侮辱と嘲笑を仲間内のジョークだと言う。狭い世界で生きる彼らには善悪の境界さえ曖昧になっていた。上手くやり過ごそうとした無意識の暴力。繰り返しの日々が緩やかに破滅へと向かう。単調さと悲劇のコントラストが素晴らしい。
Tom

Tomの感想・評価

3.2
多くの人種, 言語が飛び交う🇵🇱の田舎町を覗く。タバコを吸って酒を呑んで,茶化して…そんな彼等から見れば穏やかで当たり前の,よそ者から見たら鬱屈した危うく気まずい空気感,緊張感が漂う。ショパンの故郷という事もありピアノの選曲や音で心情を魅せるのも良かった

『パンと塩』に似ている作品

のら犬

93分

ジャンル:

南フランスの小さな村。幼なじみのドッグとミラレスは、一日の大半を路上をぶらついて過ごしている。ドッグを攻撃的にからかい、見下すことを日々の楽しみにしているミラレスだが、エルザが村にやってき…

少女〜an adolescent

132分

ジャンル:

3.1

田舎町では事件も起こらず、暇を持て余している警察官の友川。そんなある日、彼は眉子と名乗る少女と肉体関係を持つ。しかし、その少女はまだ15歳で、かつての恋人の娘・陽子だった。やがてふたりは本…

ただいまはいまだ

28分

ある一軒家での、ささいな一日を描いた4人の交流物語 中国人留学生の友人・李と共に、彼の音信不通の友人・高を探しに出かけた太郎。無事に高を発見すると、太郎は彼らを妹と住む実家に招待する。一軒…