シモーヌ フランスに最も愛された政治家を配信している動画配信サービス

『シモーヌ フランスに最も愛された政治家』の

シモーヌ フランスに最も愛された政治家

シモーヌ フランスに最も愛された政治家が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

シモーヌ フランスに最も愛された政治家が配信されていないサービス一覧

シモーヌ フランスに最も愛された政治家が配信されているサービス詳細

シモーヌ フランスに最も愛された政治家

Prime Videoで、『シモーヌ フランスに最も愛された政治家は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シモーヌ フランスに最も愛された政治家

U-NEXTで、『シモーヌ フランスに最も愛された政治家は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シモーヌ フランスに最も愛された政治家

Rakuten TVで、『シモーヌ フランスに最も愛された政治家はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シモーヌ フランスに最も愛された政治家

WOWOWオンデマンドで、『シモーヌ フランスに最も愛された政治家は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『シモーヌ フランスに最も愛された政治家』に投稿された感想・評価

フランスの政治家 シモーヌ・ヴェイユ の
生涯を描く 伝記ドラマ …… 🇫🇷✨

差別的な 男性優位のフランス社会の中で
__ 常に弱者に寄り添い戦い続けた 不屈
の精神の礎は 一体どこから なのか 🤔💥

その力の根源となる _彼女の悲しい過去は
世界の全て人々の気持ちに値する程 辛い物語の反比だったと感じます …… 😔✨

フランスで最も愛された政治家 _ 世界を変えた理由には しっかりと彼女が抱いた希望と重なっていたんだと感じました …… 👏🏻🥲

彼女の思いは 永遠にフランス国民の心と共にあるのが伝わる作品だったと 感じます …… 😌💕

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2023年7月29日@アップリンク京都
女性初の欧州議会議長となったフランスの政治家シモーヌ・ベイユの「政治家」の物語のように予告が製作されていて、確かにそういう面でも描かれているのだけど、この作品の中枢には、アウシュビッツ強制収容所に収容された「女性」の状況を描いているところだと感じたので、そういう意味で、予告が良くなくて、もう少し前情報と心構えを持って観たら、受け止めがしやすかったのだが、と感じてしまった。140分の少し長くて、壮大なお話なので、その覚悟をした方がよかった印象。
幽斎
4.4
「エディット・ピアフ 愛の讃歌」Olivier Dahan監督が、フランス人に敬愛された政治家Simone Veilの不屈の信念を描いたバイオグラフィー。アップリンク京都で鑑賞。

フランスでは10週連続トップ10、2022年フランス国内映画の年間NO 1を樹立。セザール賞の衣装部門と美術部門賞。ホロコースト生還後に司法から政治家。中絶法の他に出産に関する費用無償化、世界初のエイズサミット開催、人権擁護の闘いを続け、89歳で生涯を閉じると国葬が執り行われた。Marie Curie夫人等の偉人を弔う墓地、パンテオンに5人目の女性として合祀。中絶法は彼女の名Veilを冠して「ヴェイユ法」。

「エディット・ピアフ 愛の讃歌」「グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札」Olivier Dahan監督の、世紀の女性を描く伝記シリーズ3部作完結編。主演Elsa Zylbersteinは、シモーヌ本人とも親交が有り尊敬する彼女を演じる為、8kg増量した姿は威厳の有る演技として見る者を圧倒。没後10年経つ今も広く尊敬を集め、ソレはフランス国内に留まらず、女性初のEU欧州議会議長に成った経歴を見ても、ヨーロッパ各国の共通認識。

今はLGBTQ+は世界の共通認識だが、彼女が生きた時代は今よりも一層、性差別が激しい。女性が自分の身体を管理する権利を法制化、自ら女性解放を体現。女性初の偉業を成し遂げる為、如何にして彼女が困難と闘うのかを、映画を通じて目撃する。パリ政治学院で同級生の夫の政治活動を支えるべく、一度は家庭に入るも不正義に立ち向かう弁護士として女性テロリストを拷問から救う為に奔走。しかし、夫は功績を認めつつ「家庭を蔑ろにしてる」彼女を非難。まぁ、此処までは良く有る話(笑)。

後に夫は最高のパートナーとして支えるのでご安心を。秀逸なのはアメリカ映画の様に、功績をなぞり先駆者のヒロインとして描くのでは無く、顕彰より大切にするモノ。ソレが強制収容所の生還者、つまり「記憶の継承」。フランス映画にしては珍しく「此の話は何時の時代か」右往左往するが、字幕で丁寧にクレッシェンドを打つので、時代背景を知らなくても困らない(劇場鑑賞時)。彼女は「同化ユダヤ人」ユダヤ教から離れ土地の社会に同化したユダヤ人。中流家庭で育った幸せな過去、厳しい収容所体験が深く結び付く。

ハッピーエンドで終わらせないのがフランス映画の真骨頂。収容所から生還したシモーヌは政府に沈黙を強いられる。「我々は一致団結してナチスと闘った」しかし、コレは虚偽。臭いモノに蓋をするフランス人の国民性、自分達を美化しないと気が済まない彼等は、シモーヌこそ不都合な真実を知る人物。歴史修正主義者は何時の世も存在するが、真実を黙殺された自分の歴史を書き残す。秀逸なのはクライマックスに何を描くのか。

エンタメを考えれば実績を残したヴェイユ法、功績が認められた欧州議会議長、では無い。此処がフランス映画の凄さと奥深さ、再び彼女の負のルーツ収容所に戻り、姉のミルーがどう生きたか、母親に何が起きたのかを捉えて幕を閉じる。監督が伝えたいのはキャリアを美化して称賛する事では無く「記憶の継承」。若き日を演じたRebecca Marder(両方とも美人)負けず劣らず不屈の闘志を強く印象付けた演技も、称賛に値する。

鑑賞前はフランスの政治力学は一旦横に置いて、人工中絶に関して彼女の名前を知らない人は居ないので、アウシュヴィッツを語る公人に興味が有った。記憶を呼び起こして自伝を書くスタイルで時系列も揺れ動く。隅々まで描くのは良いが登場人物の多さはフランス映画の悪癖、どげんかせんといかんじゃね?。ソレを吹き飛ばすElsa Zylbersteinの渾身の演技。知らない人が見たらアーカイブ映像と勘違いするレベル。私は劇場で観てシモーヌのレガシーだけで、映画も4本は創れる気がした(笑)。

フランスの歴史を語る上でアウシュヴィッツ、ホロコースト、ユダヤ人は避けて通れない。有名な「アンネ・フランクの日記」嘘だと言う説、強制収容所で死亡した600万人はナチスのガス室送りでは無く、病気や飢餓だと言う説。歴史と言うのは常に勝者に依って塗り替えられる。私は京都で室町時代から続く武家筋の末裔ですが、大河ドラマを見ても結構、私の知る史実とは違う事も多い。歴史の歪曲は常にパワーバランスで左右され、明智光秀や石田三成も極悪人からヒーローまで解釈は様々。2009年出版「シモーヌ・ヴェイユ回想録」が元ネタ。興味の有る方はお近くの書店かAmazonで是非。

未だに歴史認識は混濁してると闇の深さを痛感、だからこそ彼女の「灯り」必要なのだ。

『シモーヌ フランスに最も愛された政治家』に似ている作品

あのこと

2022年12月02日

1960 年代、中絶が違法だったフランス。大学生のアンヌは予期せぬ妊娠をするが、学位と未来のために今は産めない。選択肢は 1 つー。アンヌの毎日は輝いていた。貧しい労働者階級に生まれたが、…

RBG 最強の85才

2019年05月10日

• 東宝東和

1933年ニューヨーク、ブルックリンで生まれたルース・ベイダー・ギンズバーグ。弁護士時代から一貫して女性やマイノリティの権利発展に努めてきた彼女は、1993年にビル・クリントン大統領に女性…

ゲッベルスと私

2018年06月16日

ナチス宣伝大臣ゲッベルスの秘書、ブルンヒルデ・ポムゼル103歳。 彼女の発言は、20世紀最大の戦争の記憶を呼び起こす。 若きポムゼルは、第二次世界大戦中、1942年から終戦までの3…

おしえて!ドクター・ルース

2019年08月30日

家族をホロコーストで失った少女時代、終戦後はパレスチナでスナイパーとして活動し、女性が学ぶことが難しかった時代に大学で心理学を専攻。 アメリカに渡り、シングルマザーとなり娘を育てた。そし…

ONE LIFE 奇跡が繋いだ6000の命

2024年06月21日

• キノフィルムズ

時は 1938 年、第 2 次世界大戦直前。ナチスから逃れてきた大勢のユダヤ人難民が、プラハで住居も十分な食料もない悲惨な生活を送っているのを見たニコラス・ウィントンは、子供たちをイギリス…

キュリー夫人 天才科学者の愛と情熱

2022年10月14日

19世紀、パリ。ポーランド出身の若き女性研究者マリ・スクウォドフスカは、ソルボンヌ大学から性差別を受け、ろくに研究の機会を与えられないでいた。そんな中、同僚の科学者ピエール・キュリーと運命…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…