酔拳2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「酔拳2」に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

急に観たくなり視聴。

ジャッキー・チェンは、時計塔とデパートの電飾落下のイメージ強い。
酔拳2は初めて観たジャッキー作品だったから、思い入れがある。

やっぱりめちゃくちゃカッコいい!!
身体能力…

カメラワークや動き方など、酔拳1に比べてアクションシーンに見応えがあった

フェイフォンのお母さん
色々と、悪すぎやろ笑
似太郎

似太郎の感想・評価

ジャッキー映画の中では大作感が強めでモッサリした印象もあるが、これはこれでアリだと思う。

実は前編『酔拳』ではなく続編の『酔拳2』から観始めたので、私としてはジャッキー・チェン映画はこっちの印象の…

香港に行った時ジャッキーのお家あそこだよ。と紹介された。サインももらいたかったわ〜
パン

パンの感想・評価

4.3

酔えば酔うほど強くなる!!
超面白いジャッキーチェン映画の一つだ。
ドランクモンキー 酔拳の続編だが登場人物や設定にそこまでの繋がりはない。単独の作品と考えて良いだろう。

この酔拳2のほうが日本で…

あかい

あかいの感想・評価

襲ってくる敵を酔拳でやっつけるけど、でも殺さず生かしておいたり、火だるまになってしまった敵に砂をかけて助けてあげるフェイフォンが素敵だったなぁ。酔拳を殺しの道具として使わないってことかな??
最後の…

チェン

チェンの感想・評価

酔拳がカッコイイ!お母さんやフクさん、ラスボス等、登場人物も魅力的!チャンさんは気の毒!赤ワインと白ワインを混ぜると力が出るのは初耳だった!
HANS

HANSの感想・評価

20年以上前に鑑賞(小中学生?ゴールデン洋画劇場で鑑賞した覚え)

ジャッキー映画をすべて見たわけではないが、単純明快なストーリーと適度な頻度でクオリティの高い格闘シーンが散りばめられており何度見て…

ジャッキーチェンの映画で1番好きかも知れない
小学生の頃金曜ロードショーで初めて鑑賞して一瞬でファンになりました

思い出し鑑賞
小学生の時見たっきりだったけどちょこちょこ覚えてるシーンあってびっくり!

笑いにバトルに家族愛、ちょっと恋愛要素もありとなかなかモリモリな作品だけどすべてがいい塩梅。

そして若いジ…

似ている作品