名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 灰原哀の魅力が存分に描かれている
  • オープニングが相変わらずドキドキする
  • 前作に引き続き、黒の組織の話が進展している
  • 安室さんや怪盗キッドなど豪華なキャストが揃っている
  • 原作やアニメを見ている人には楽しめる内容だが、初めて見る人には分かりづらいかもしれない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン』に投稿された感想・評価

すた

すたの感想・評価

アニメの中でもミステリートレインめっちゃ好きだから総集編映画めちゃ嬉しい!!
ハロウィンの花嫁の後に上映されたから黒鉄の魚影までロスなしで見れたの最高

なんといっても主人公が毒薬により 体型のみが幼児化(高校二年生が小学校一年生に)
してしまうことでストーリーに大幅な謎を増幅させて展開していくわけだけど 灰原哀という 毒薬を開発したキャラクター。

最初のopが哀ちゃん仕様になっててかわいい(><)演出も豪華でたのしかった〜〜
sail

sailの感想・評価

(記録用メモ)
20:10スクリーン6F-12
レイトショー
ゆり

ゆりの感想・評価

哀ちゃんどうなるかと思ったけど最後まさかのキッドやったのは予想外すぎた!
バーボンは公安の人やのに最後哀ちゃんを組織に連れ戻すん...?って謎が残ったけど...
mai

maiの感想・評価

哀ちゃんのファンが多いのも頷ける。
とにかくコナンくんや赤井さん、巻き込まれてた?キッド様など哀ちゃんセコムの皆様がさいこー😃
長期作品なうえ初心者には情報量が多いからこういうのほんとに助かる!!
なぜこれが劇場版じゃないの?ってくらい登場キャラが豪華すぎる
盆栽

盆栽の感想・評価

ミラクルキュートなサイエンティスト👩‍🔬

灰原哀にフォーカスを当てたテレビシリーズの総集編。今回判明したことは、コナンと灰原の最初の出会い、宮野志保の過去と彼女の姉の最期、灰原のマスク姿も可愛…

ほのか

ほのかの感想・評価

怪盗キッドの意外な活躍とかの感じが、謎解きと言うよりコンゲーム要素が強くて面白かった。
KanaeSh

KanaeShの感想・評価

3.2
灰原さんが主役に近い作品。
安室さん、結構重要人物なのね。
新一のママお久しぶりですも良かった。

似ている作品