search/#サーチ2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「search/#サーチ2」に投稿された感想・評価

ごろり

ごろりの感想・評価

デジタルネイティブ世代の主人公が様々なデジタルデバイスを駆使して失踪した母を捜す話です_(:З」∠)_
前作はPCの画面上だけで物語が進むという〝縛り〟が新鮮で面白かった傑作でしたよね!
そんな突飛…

Takachan

Takachanの感想・評価

1作目はPC画面でしたが今回はスマホが登場、時代の移り変わりに伴い若者がインターネットを駆使して解決へと向かう姿は面白かったです。
Kirocu

Kirocuの感想・評価

パソコンの操作が早すぎて、なにやってるかこっちの考えが追いつかない。パスワード不正開示以外は全部普通にできることなの?

LAからコロンビアの人を雇えるんだ。そんな簡単にコロンビアの人を信用するの?…

たいき

たいきの感想・評価

前作を劇場で観たときはPCで観ればよかったと思ったけど、やっぱ劇場で観た方がよかったかも
蛯鯛

蛯鯛の感想・評価

サスペンスとしてじゅうぶんにおもしろいので、もはや端末のスクリーンにこだわる必要はないんじゃないかとすら思えてくる。
rapi

rapiの感想・評価

1の続きなのかまた別の家族の話なのかは覚えてないけど、最終的には良い話だった。子どもは巻き込まれて可哀想だったけど、あの夫婦はどっちがいい親なのか分からなかった。
くろ

くろの感想・評価

2.9
若い子がパソコン駆使してるから、早すぎるし字幕だしで、追いつけないのが悲しみ
chiyo

chiyoの感想・評価

2.8
すごいなあ、今
パソコン技術半端ない.....
スピード感あり
ぼんやりしてたらあっという間においてかれちゃう感じ

‶お忘れですか?”

全編PC画面上のみで進行するストーリー展開が話題となった『search』の続編。
 続編と言っても前作の話の続きではなく、設定を引き継いだ別の物語。
 でも実は前作に登場…

独特の描かれ方のシリーズで、1も面白いと感じていたがネットの活用方法が更にパワーアップしていて見応えがあった。

ただ、スリラー映画の為仕方ないが奇を衒い過ぎており、どんでん返しを繰り返し過ぎていて…