劇場版ブルーロック –EPISODE 凪に投稿された感想・評価 - 83ページ目

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』に投稿された感想・評価

Mon

Monの感想・評価

アニメ全部視聴勢していたので、総集編ぽさがちょっとあったけど、映画としてはどうかなと思ったけど、凪、玲王目線の鬼ごっこは面白かった!

口癖が「面倒くさい」の無気力高校生"凪誠士郎"目線にアニメシーズン1の出来事を描く物語。

"凪"と"玲王"が如何にして『ブルーロックプロジェクト』の参加券を手にしたのかを詳しくストーリーに組み込ま…

主題歌のNissy×SKY-HI目当てで、原作は一巻のみ読んだだけの知識で行ったけど、思ったよりまとめられてて、初見でも見やすかったんじゃないかと思います!
スピンオフの意味をあまり考えないまま行っ…

しば

しばの感想・評価

Nissyとだっちゃんが主題歌を歌ってたので見たが、面白かった。
何も知らない状態だったがブルーロックを見たい気持ちが凄く高まる映画でした。

凪目線の物語。

なんでもやったらできてしまう二人の話。
総集編にも近い。
原作追ってないけど
今後、潔編と凪編になるなら良いかも。

凪と玲王みたいな感じの
カップルいそうで割と切なくなる(笑)…

べあ

べあの感想・評価

2.6

凪と玲王の出会いと部活風景なども描かれていましたが、ほぼアニメの総集編でした。
アニメの各シーンを凪や玲王視点で見れたのは良かったかもしれませんが、わざわざ映画にする必要性を私は感じませんでした。

cinemasa

cinemasaの感想・評価

日本がサッカーW杯優勝のために
300人の高校生FWを招集し日本で
世界一のストライカー(稀代のエゴイスト)を創るプロジェクト"青い監獄(ブルーロック)"

今作では主人公の対戦相手として
立ちはだ…

toi

toiの感想・評価

わざわざ初日行かなくても良かったかな?
アニメ続編早くでてー!
Sohey

Soheyの感想・評価

2.8
「めんどくさいめんどくさい」うるさい。凪はまったく魅力的じゃない。
題材はサッカーだけどキャラクターの個性だけで成立しているような作品なので、サッカーは“がわ”なだけのように感じてしまう。

努力なくともバッキバキの筋肉

はーめんどくさい。こんなもんでいっか。
制作陣の心にも凪が宿ってしまったのか、めちゃくちゃかったるい、やる気のなーい映画になってる。総集編感半端ないし。なんでわざわざ…

似ている作品