劇場版ブルーロック –EPISODE 凪に投稿された感想・評価 - 89ページ目

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』に投稿された感想・評価

[オススメな人]
凪くん大好きな人
斬鉄が仲間になるプロセスを知りたい人

個人的には本作品を見て、斬鉄の深掘りエピソードがほんと少しだけですが見れたのでよかったです!

ただ、それ以外は大体予想…

ダイ

ダイの感想・評価

凪視点のアニメシリーズ総集編のような感じ。
原作読んでるからまぁ分かってはいた。

凪や玲王が好きな人は楽しめると思う!
自分は潔や千切含めたチームZが好きなんだなと改めて実感したかな。

原作漫画既読、アニメ未鑑賞。

凪視点で潔をどんな風に見ていたかを描かれていて面白いなあと思った。やたらと熱いけど、一緒にプレイするとワクワクする存在?

内容はほぼ想像、期待した通りのクオリティ。…

漫画大好きですがアニメ見てないです。
ストーリーもちろんよかったし、何より熱量があった。凪はじめ各キャラクターの心理描写をアニメで上手く表現されているなと思った。続編あったら観に行きます。
大和

大和の感想・評価

ブルーロックは原作もエピソード凪も単行本で追ってるけど、今作はエピソード凪の名前を借りただけのただのアニメの総集編だった。
2000円でこれ観るならエピソード凪3巻まで買った方が安い。
90分でまと…

2024年10作目

総集編に近い内容だけど凪メインの話のだから総集編っぽくなくて面白かった。

せっかくの大スクリーンだから2段式フェイクボレーもうちょっとちゃんと見たかった。

この「EPISODE 凪」はある程度本編原作漫画あるいは本編TVアニメを見ていないと話がわかりづらい部分が多いので(総集編みたいな感じ)、一見さんはまず原作漫画かTVアニメを見てからの方が良いかも。…

コギ

コギの感想・評価

元々総集編になるところだったのを監督や声優陣のおかげでちゃんとエピ凪という形にして貰えたことに感謝。
制限ある中で精一杯凪玲王の関係性の変化を描こうとしてくれてることがわかった。
特に玲王のあのシー…

馬狼くんのビジュアルがどのシーンでもカッコ良過ぎて死ぬかと思った

キャラ愛がある方は見てて楽しい!と思う
主題歌も劇中歌も良過ぎ

ちなみにブルーロック本編見てないと結構走り過…

ねね

ねねの感想・評価

過去の話の凪目線編みたいな
けどとにかくみんなめちゃくちゃかっこよかった
途中までしか漫画読めてないから最後まで読もっかな
お風呂での斬鉄がもう個人的にぶっささった笑
主題歌もかっこよかった

似ている作品