ジュリア(s)を配信している動画配信サービス

『ジュリア(s)』の

ジュリア(s)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ジュリア(s)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュリア(s)が配信されているサービス詳細

ジュリア(s)

U-NEXTで、『ジュリア(s)はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジュリア(s)

DMM TVで、『ジュリア(s)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジュリア(s)

Rakuten TVで、『ジュリア(s)はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジュリア(s)

Leminoで、『ジュリア(s)はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ジュリア(s)

WOWOWオンデマンドで、『ジュリア(s)は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ジュリア(s)の作品紹介

ジュリア(s)のあらすじ

2052 年パリ。80 歳の誕⽣⽇を迎えたジュリアはこれまでの充実した⼈⽣に満⾜しつつも、過去を振り返り⾃分が過ごしていたかもしれない別の⼈⽣に想いを馳せていた。ピアニストを⽬指していた 17 歳の秋。ベルリンの壁崩壊を知り友⼈たちとベルリンへ向かった⽇、もしバスに乗り遅れなかったら︖本屋で彼に出会ってなかったら︖シューマン・コンクールの結果が違ったら︖私が運転していたら︖ジュリアが頭に描いたのは、そんな何気ない瞬間から枝分かれしていった 4 つの⼈⽣。そのどれもが決して楽ではないけれど、愛しい⼈たちとのかけがえのない⽇々で満たされていて眩しい。果たして、ジュリアが選び取った幸せな“今”につながるたった⼀つの⼈⽣とは︖

ジュリア(s)の監督

ジュリア(s)の出演者

原題
Le tourbillon de la vie/Julia(S)
公式サイト
クロックワークス

『ジュリア(s)』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"…教えて…私は今幸せですか…"

80歳の誕生日を迎えたジュリアは、これまでの人生を振り返る…もしあの時…もし…もし…

運命を決めるのは出会いなのか?それとも初めから決まっているのか?

ジュリアが巡るのは、偶然の積み重ねで枝分かれしていく4つの違う人生…

誰しもが思う…もしあの時、違う選択をしていたら…

今作の大きな特徴は、ジュリアが巡る4つの人生が並行して同時に描かれていること。

これは中々勇気のいる構成で、ちょっと間違えば、どのジュリアの人生であるか観客が混乱してしまいそうなところ、実に巧みな演出と何よりジュリアを演じたルー・ドゥ・ラージュの素晴らしい演技力で全く気にならず、物語に夢中になっている自分がいるのでした。

ジュリアの選択は、自らの意思で選んでいるようでいて、実は"偶然"という要素が大きく、知らず知らずのうちに選び、その些細な選択によって人生が枝分かれしていくのです。

どの人生にも愛する人がいて、どの人生も悲喜交々…どの人生であったとしてもそれはかけがえのない大切な日々…

ジュリアが選んだたった一つの人生はどの人生であったのか…それが分かるラストに大感動で涙が溢れ出てきて…

素晴らしい作品に出会えました…
labyrinth

labyrinthの感想・評価

まず先に注目は、こに映画主役のルー・ドゥ・ラージュさん。
17歳から80歳までの様々な歳、様々なもしもしこの選択をしたら・・・の人生を演じきってます。

ピアニストを目指していた学生時代、
ベルリンの壁の崩壊を見に友人とベルリンに向かう。
(ここで、2つのもしもストーリーが交互に始まります)もし・・・・・
バスに乗っていたら?
先生に見つかりバスに乗れなかったら?

次に、ベルリン行きのバスに乗っていたらバージョン。
(勝手な行動したため、喧嘩、親と別の生活をする)
乗らずにいたバージョン。
(普通に親孝行)
順調な生活の中、もしも・・・・・
本屋で彼氏と出会ってたら?
彼氏と会ってなかったら?(たった1歩2歩、タッチの先で)

とっ、その都度の選択・たまたまそのタイミングで、こうも変わるか・・・
もし、これを選択していたら・・・・・ストーリーが枝分かれしていく。

もう、無で見てられません。でも、様々な出来事はありがちで、複雑で無いです。

あと、色々もしもストーリーがあります。
彼氏と出会ってからのピアノコンクールで、
自分で選んだ黒のワンピースでコンクールに出たバージョン、
彼氏に選んでもらい、明るい色のワンピースでコンクール出たバージョン。
(ここでも、大きく人生が別れます。賞をとって結婚と賞を取れなく落ち込む)

あと、自分で運転していたら︖
運転お任せしていたら?
(ありがちですが、事故で演奏が出来ない人生と子供が出来て幸せな家庭に)

感動したシーンは、
父親とやっと仲良くなったときです。
もっと早くそうしていたらよかったね・・・。

もう1つの感動したシーンは、ラストです。
80歳の主人公が、教え子たちにサプライズの・・・・・ここは、是非、映画館で感動してください。

お気に入りシーンは、
ベルリンの壁の前で、主人公が1人ピアノを演奏するところです。

個人的に『フッフッフっ』と笑えたには、
主人公が、結婚してないバージョン
友人の子育てのグチを聞いてるシーンです。
独り者が羨ましいとグチを言ってるところ。
あるあるです。

プチプチ情報ですが、監督は名作シーンを参考にしたシーンがあるんです。
本屋で彼氏(旦那)とめぐり会うシーンは『ノッティングヒルの恋人』です。
そういえば・・・・・と思えるかもね🎵

女性は特に、仕事・結婚・出産で、大きな選択によって、人生がかわります。

自分にとっての幸せは?

結果、すべての人生が終わり良し🎵で良かったです。
すべての選択が、結果良いときも有れば、悪いときもある🎵

ただ、先に良いときが来ただけ、
ただ、先に悪いときが来ただけ、

『この選択が良かった』と断定的にしてなく、後味悪い終わりで無いです。

私、個人的にラストは、感謝の涙です。
kuu

kuuの感想・評価

『ジュリア(s)』
原題 Le Tourbillon de la vie/Julia(s)
映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 120分。
ピアニストを目指す女性ジュリアの人生を、些細な選択の積み重ねによって分岐した4つの展開で描いたドラマ。
あの時、あの場所で、違う選択をしていたら。
あなたには、そんな瞬間はありますか。
今作品は、ジュリアという女性が積み重ねてきた選択を眺め『あなた自身』の人生を振り返るための物語。
ルー・ドゥ・ラージュが主演を務め、ラファエル・ペルソナス、イザベル・カレ、グレゴリー・ガドゥボワが共演。
『ピアノ調律師』でセザール賞短編映画賞を受賞したオリビエ・トレイナー監督の長編デビュー作。

2052年、パリ。
80歳の誕生日を迎えたジュリアは充実した人生に満足しながらも、自分が過ごしていたかもしれない別の人生について思いを馳せる。
ピアニストを夢見ていた17歳の秋。
ベルリンの壁の崩壊を知り友人たちとベルリンへ向かった日に、バスに乗り遅れなかった場合、本屋で運命的な出会いを果たさなかった場合、シューマン・コンクールの結果が違った場合、自分が車を運転していた場合。ジュリアはそんな何気ない瞬間から枝分かれした4つの人生を思い描いていく。

初監督作品に物語性と映像のシンプルさを求める監督もいるけど、オリヴィエ・トレイナーの初監督作品は、危険やけど成功した賭けだと認めざるを得ない。
今作品は、偶然というテーマと、未来に重要な影響を及ぼすか及ぼさないかの出来事を見事に描き出していました。
登場人物たちがさまざまな選択を経て進化していく可能性を多元宇宙のように並列させることで、今作品は巧みな編集によって手に汗握る物語を創り出すことに成功し、『社会から虐げられた女たち』(2021年)、『ブラックボックス 音声分析捜査』(2020年)、『白雪姫~あなたが知らないグリム童話~』(2019年)などの気品のある女優ルー・ド・ラージュが解釈し、ラファエル・ペルソナーズ、イザベル・カレ、グレゴリー・ガドボワらが完璧に演じる脇役たちに支えられている。
監督とカミーユ・トレイナーの共同脚本によるシナリオは、家族、死、夫婦の進化、私生活と仕事のバランスなど多くのテーマに触れており、普遍的。
センセーショナリズムを一切排除し、永久に真実であり続けることで個人的には心を打った。
多くのフランス映画が長所を強調し、すでに見た話や語られた話を提供する傾向がある中、オリヴィエ・トレイナーの処女作はリズムを欠くことなく、多元宇宙を並列させた編集で魅了し、この映画はまた、外の世界に開かれ、同じバランスを見つけるための音楽の重要性を強調している。
ジュリア・ファインマン(ルー・ド・ラージュ)は、父ピエール・ファインマン(グレゴリー・ガドボワ)の影響と、幼い頃からの音楽への情熱から、ピアニストとして多才なキャリアを積む運命にある。
音楽教師になるのか、偉大なピアニストになるのか、彼女の選択によって彼女の人生に関わる男たちが変わっていくのか。
創造性を欠いた同じシーンの繰り返しになりかねなかったものが、音楽性を持ち、偽りなく私たちの注意を引くことに成功している。
今作品が善き作品に仕上がったのは、ルー・ド・ラージュの存在感のおかげかな。
ルー・ド・ラージュは、巧みな女優であることをひたすら主張している。
私生活よりも仕事を優先する妻であれ、裏切られた女性であれ、両親と闘い、社会的成功の道具になることを拒む女性であれ、ルー・ド・ラージュはどのシーンでも巧みでした。
魂がこもっていない単純なメロドラマとは一線を画する今作品は、今年見たフランス映画の中で善き作品のひとつでした。
確かに、オリヴィエ・トレイナーは初監督作を成功したと個人的には思います。

『ジュリア(s)』に似ている作品

2つの人生が教えてくれること

111分

ジャンル:

「リバーデイル」のリリ・ラインハート主演!大学卒業式の夜、妊娠検査薬を使うナタリー。彼女の人生は2つに分かれてそれぞれの物語へ。その先に待ち受けるものとは?

ミスター・ノーバディ

2011年04月30日

137分

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

恋をするなら今宵のディナーで

90分

ジャンル:

運命の相手なんて本当にいるのだろうか? 4人の独身男女がさまざまな組み合わせで結ばれ、カップルになるパラレルワールドを描いたロマンチックコメディ。

ふたりのベロニカ

97分

• 松竹

ポーランドとフランスで同時代を生きる二人のベロニカ。一人はポーランドで、アマチュア合唱団に所属するソプラノ歌手。彼女は有力な指揮者に認められ、音楽堂で歌うことになるが、初めての舞台で胸の痛…

天使のくれた時間

2001年04月28日

125分

• ギャガ・ヒューマックス

ウォール街で成功し、豪華な暮らしをしていたジャック(ニコラス・ケイジ)はある日、突然、違う人生をおくっていた!目覚めるとそこは今まで見たことがない部屋。横には13年前に別れた恋人ケイト(テ…

ライフ・イットセルフ 未来に続く物語

2019年11月22日

117分

ジャンル:

ある同じ1つの事件をきっかけに数奇な運命と過酷な試練に翻弄され、そして思わぬ奇跡へと導かれていく“二つの家族”を、何十年もの歳月と二つの大陸、二つの言語にまたがって壮大に描き出す、すべての…

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

2021年05月07日

117分

ジャンル:

高校時代に一目惚れをして結婚した、ラファエルとオリヴィア。結婚10年目を迎え、小説家を目指していたラファエルは、いまや子どもたちに人気のベストセラーSF作家に。一方、小さなピアノ教室を開き…