ラフィキ:ふたりの夢を配信している動画配信サービス

『ラフィキ:ふたりの夢』の

ラフィキ:ふたりの夢

ラフィキ:ふたりの夢が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)

ラフィキ:ふたりの夢が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ラフィキ:ふたりの夢が配信されているサービス詳細

ラフィキ:ふたりの夢

Prime Videoで、『ラフィキ:ふたりの夢は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラフィキ:ふたりの夢

DMM TVで、『ラフィキ:ふたりの夢は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラフィキ:ふたりの夢

FODで、『ラフィキ:ふたりの夢は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ラフィキ:ふたりの夢の作品紹介

ラフィキ:ふたりの夢のあらすじ

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そんな時、父の対立候補の娘で自由奔放な ジキと出会う。互いに強く惹かれたふたりは、「私たちは本物になろう」と誓い合う。だが、友情が恋心へと変わり始めた時、ふたりはこの恋は命がけだと知る──。

ラフィキ:ふたりの夢の監督

ワヌリ・カヒウ

Rafiki
2018年
ケニア南アフリカフランスレバノンノルウェーオランダドイツ

『ラフィキ:ふたりの夢』に投稿された感想・評価

tomoya

昨日bviさんにカラフル映画で教えていただいた今作
時間が取れるうちに鑑賞しました🎥
bviさんありがとうございます🙇

ケニアの映画🇰🇪
アフリカの映画すら初めてかも!

アフリカってどうしてもサバンナとか砂漠のイメージがあるからアフリカの街を見ること自体まあまあ新鮮!

原題のrafikiというのはスワヒリ語で友達という意味

最初の音楽から好み!🎵
流れてくる音楽全部好きでした😌

政治家の娘という絶妙にめんどくさいポジションに置かれた2人の境遇と綺麗な色で彩られた景色が対比になっている🙄
敵同士でも置かれた立場は同じ。惹かれ合うのも無理はない

古いしきたりに立ち向かおうとする姿はエブエブを思い出します、、、

そして雰囲気と音楽が相まって、心地よい時間が続く😌

同性愛の描き方が今まで見てきた映画の中でもかなり等身大というか自然に近いと思う
しがらみしかないけど、皆愛に溢れている😌

神の法律に歯向かうことになるという同性愛
色々な国の同性愛への考え方を映画を通して見てきたけど、神を出されるとすごい難しいなと思いました😩
悪魔が憑いてるって言われる始末、、、
こんな国たくさんあるんだと思うなー
自由!!って言うことは簡単だけど、実現は無理なんだろうなと実感してしまいました、、、
ある意味アフリカは多様性がありそうだけど、植民地の歴史が故に表面では皆の考えは型に嵌ってしまってる🤔

ストーリーの流れはよくある感じだけど描き方がとても好きでした!
上質でいい時間を過ごせたと思います
改めてbviさんご紹介ありがとうございました🙇
ちょっとだけジャケットが華やかになりました😌

p.s
ジキの髪型どうなってんの😹
すごい綺麗だった!
初めて観たケニアの映画。カンヌに出品されながら、国内では上映禁止だそうだ。なぜなら、テーマである同性愛がケニアでは違法だから…

正直、純粋に映画としてだけみれば、世界が注目!と謳われているほどの脚本の強さ、面白さは無いと思った。英語と現地語が混じり合う中、字幕翻訳にちょっと難があった気もするのだけれど、キャラクター造形もブレ気味で、カットの繋ぎも展開も荒い。

海外映画祭からの引き合いが強いらしく、批評家筋の評価も高いのは、命に係わるほどの相当な制作上の困難を乗り越えたこと、扱っている題材の深刻さ、ケニアの映画が珍しいことがその理由の大部分を占めていると思う。

ただ、衣装や髪型、街並みなど生活に直結している色彩の鮮やかさ、人々の暮らし、考え方、すべてが未知の刺激に満ちていた。また、演じ手の少女二人の様々な表情は本当に魅力的。「リアルになろう」、という二人の誓いは、胸を打つ。

二人の関係は、自分には同性愛というよりは、「余りに強過ぎる友情」のようにも感じたので、作り手は、国内でも上映できるぎりぎりの線を狙ったのかもしれないが、それでも禁止、ということはケニア国内ではLGBTへの理解度がかなり低いことがわかる。ただ、それぞれの国には、それぞれの歴史、信条があるし、ケニアに無知な自分が、西洋的価値観から一方的にその是非を論じることもできないな、とも思う。ただし、暴力、迫害、抑圧行為はどこの国であっても、絶対に排除されるべきだけれど。

スクリーンで、たまたまその日その時間に一緒になった人たちと、行ったことない国のまったく知らない人々の生活を観る。そして、様々な問題や人生を知る。映画館って、やっぱり凄いところだと思った。
🇫🇷カンヌ映画祭で公開された初めての🇰🇪ケニア作品📽でLGBT関連🌈✨ケニアは同性愛は違法(14年の刑罰)👉🏻本作はケニアでは上映禁止との事🚫…🗣ケニアって英語も公用語なのですぬ_φ(・_・_💦✨まず会話が英語なので観やすい。パケ写どおりの溢れる色彩・映像美と音楽は白眉🎶👍🏻✨👭🏽現実はツライけれど、希望あるロマンス

【アフリカ映画アカデミー賞(最優秀アフリカ言語作品賞・編集賞)、🏳️‍🌈GLAADメディア賞(最優秀映画)各賞3部門受賞🏆✨アフリカ映画アカデミー賞(最優秀作品賞・監督賞・衣装デザイン賞・主演女優賞・脚本賞・プロダクションデザイン賞・撮影賞)など各賞12部門ノミネート】

※ラフィキ=スワヒリ語で『友達』の意味

『ラフィキ:ふたりの夢』に似ている作品

私はヴァレンティナ

2022年04月01日

ブラジルの小さな街に引っ越してきた17歳のヴァレンティナ。彼女は出生届の名であるラウルではなく、通称名で学校に通う手続きのため蒸発した父を探している。新しい友人や新生活にも慣れてきたが、自…

モロッコ、彼女たちの朝

2021年08月13日

臨月のお腹を抱えてカサブランカの路地をさまようサミア。イスラーム社会では未婚の母はタブー。美容師の仕事も住まいも失った。ある晩、路上で眠るサミアを家に招き入れたのは、小さなパン屋を営むアブ…

禁じられた歌声

2015年12月26日

西アフリカ・マリ共和国のティンブクトゥ。この世界遺産にも登録された美しい古都からほど近いニジェール川のほとりの砂丘地帯で、少女トヤは、父キダン、母のサティマ、牛飼いの孤児イサンとつつましく…

ガリーボーイ

2019年10月18日

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

火の山のマリア

2016年02月13日

• ギャガ

グアテマラの高地。マリアは、火山のふもとで農業を営む両親と共に暮らすマヤ人の少女。父親は生活苦から、マリアを地主の後妻に嫁がせようとしていた。ところがマリアは、農園で働く青年の子を身籠って…