キャメラを持った男たち 関東大震災を撮るを配信している動画配信サービス

『キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る』の

キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る

キャメラを持った男たち 関東大震災を撮るが配信されているサービス一覧

『キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

キャメラを持った男たち 関東大震災を撮るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る』に投稿された感想・評価

ポレポレ東中野にて鑑賞。こうして記録に残してくれる人達には感謝しかないです。
日下勉

日下勉の感想・評価

まずこれ程関東大震災の映像が残っていたことに驚く。それを撮影した3人のカメラマンを追い映像を検証していくところは、実に面白かった。
それにしてもやはりこうして映像として残されていると、文字をいくら連ねて情景を描いても、やはり説得力が違う。リュミエール兄弟はやはり凄い発明をしたものだ。写し残す、そして伝えていく。そこに人間がどう生きてきたのかの証として、大切にしなければならないと痛感。映画のラストに、ちょっとだけ関東大震災で朝鮮人虐殺がなかったと主張する歴史修正主義の「そよ風」に抗議する人の姿があった。この映画では関東大震災の朝鮮人虐殺は触れてはいないけど、写し残し、伝えていくということがいかに大切なことかを訴えかけるショットだと思うし、この映画の伝えたいことと思う。
とても良いドキュメンタリーでした。
キネマ旬報のドキュメンタリー年間ベストの1位も納得の映画だけど、あんまり見られていないのが本当にもったいない。
私が思うドキュメンタリーの真髄

『キャメラを持った男たち 関東大震災を撮る』に似ている作品

311

92分

東日本大震災発生から2週間後。放射能検知器を搭載した車は、震災をその目で確認することだけを共通の目的とした4人を乗せ、被災地を目指して出発。ガイガーカウンターが激しく反応するなか、東京電力…

ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶

2020年07月25日

105分

日本で唯一の地上戦が行われた沖縄。その凄惨な戦闘をほとんどの日本人が知ることなく、77年の年月が経とうとしている。本土への疎開のため多くの子供達が乗った対馬丸がアメリカの潜水艦によって撃沈…

太陽の蓋

2016年07月16日

130分

あの日、私たち日本人が、メディアを通して目撃したことは真実だったのか? なぜ日本人は、原発に対して、あれほど無力だったのか?閉ざされていた全てが、いま明らかになる―。 あの日、日本は消滅の…

生きろ 島田叡 戦中最後の沖縄県知事

2021年03月20日

118分

すでに日本の敗色濃厚だった1945年1月31日、一人の男が沖縄の地を踏んだ。戦中最後の沖縄県知事となった島田叡(しまだ・あきら)である。 沖縄戦を生き延びた住民とその遺族への取材を通じ、こ…

ひろしま

109分

ジャンル:

長田新の『原爆の子』を八木保太郎が脚色し映画化。8万人を超す広島市民がエキストラとして参加し、原爆投下直後の広島を再現した。ベルリン国際映画祭で長編劇映画賞受賞。

日本人の忘れもの フィリピンと中国の残留邦人

2020年07月25日

98分

戦後75年目の残留。生き別れた者が伝える、日本という国の今。「私を日本人と認めてほしい!」-フィリピン残留日本人 。「私は日本人。でも言葉がわからないの!」-中国残留孤児。太平洋戦争以前、…