ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズに投稿された感想・評価 - 221ページ目

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿された感想・評価

警備業務の再現を求めていたのに対して、ストーリー部分の再現がしたかった制作陣。
そういう点ではモブおじが警備頑張ってるとこが最初で最後のピーク。

フレディ達のクオリティは高かったが、それを加味して…

大人気ホラーゲームを実写化
ゲーム実況で結構見てたので原作は知ってる

うーん色々中途半端…
原作はストーリーが無いようなもんなので
どう肉付けするかが問題なわけだけど難しかったよな

同原作のパロ…

ゲーム好きだから(実況だけど)楽しみにしてました
結構グロでした!

勘違いしている人もいるようだが、ニコラス・ケイジ主演『ウィリーズ・ワンダーランド』の元ネタが本作の原作ゲーム。順番が逆。
アッチはアッチで大した出来でもないんだけど、寡黙なニコケイが襲い来る着ぐるみ…

frrmd

frrmdの感想・評価

年齢制限ないだけあって、ホラー苦手な私にとってもマイルドだった
ゲームは理不尽に襲いかかる恐怖があったけど、本映画は勧善懲悪みたいな感じのとこあるからそういうのがなくて全然怖くなかった
スプラッター…

type00den

type00denの感想・評価

うーん思ったより普通だった。
アメリカでめちゃくちゃヒットした本作ですが、あまり怖くなかったですね。
ある意味中盤までのまったく先が見えない状況までが怖く終盤に行くほど怖さはなかったです。
ストーリ…

全体的に薄味💦
観客の見たいものを見せてくれないままエンドロールを迎えた😰

題材自体のポテンシャルはあると思うけど監督と脚本がカスなのかな?盛り上がりそうで永遠に盛り上がらない悲しみ🌀

とりあえ…

Takumilk

Takumilkの感想・評価

原作ゲーム未プレイ、実況動画とかも未視聴だけど、ブラムハウス制作のホラー映画ならばと行ってきました。怖さは甘口だけど面白かったなぁ。シリアスさとコミカルさのブレンドが違和感だらけでいい感じ。内容はブ…

キャラやシーンだけじゃなく、短いカットや視点にもゲームの要素が至るところに散りばめられてて原作ファンが楽しめる映画だった。

正直あのゲームをどう映画にまとめるのか不安だったけど、ストーリーにしっか…

ロボットの作り込み凄い!
職場に連れてきてもらったアビーがウキウキで良かった