劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100の作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100』に投稿された感想・評価

とある芸人さんが2023年のベストに選ばれてたので気になって鑑賞

ほん呪スタッフの元に送られてきた映像をきっかけに呪いが伝染していく様子を描きます。

ほん呪はかいつまんで見てる程度ですが、普段の…

とってつけたようなドキュメンタリーパートはビデオシリーズと変わらずのクオリティ。
100作以上投稿映像を見続けている中村監督が、夜中の廃墟で捜索にビビりまくってるのが意外で面白かった。

最後はちょ…

hs

hsの感想・評価

最後の女ストーカーですやん!
これ観たことある...から始まるの ワクワク感すごい

何はともあれ「お幸せに☆」

私も少しは大人になったから、劇場版という事で、10年以上振りにこのシリーズに手を出した。
今は完全に❜ホラーエンターテイメント❜として認識してるので、全て作り物と思って鑑賞。

過去の作品制作の段階…

エリー

エリーの感想・評価

3.1

スタッフ同士のゴタゴタドラマがやたらと目立つ。コロナウイルスが人間同士の繋がりを分断する兵器であることを暗にこちら側に示している、とでも言うのだろうか…。
そしてジジイの中村義洋氏だけがコロナの影響…

大晴

大晴の感想・評価

一つのビデオから手掛かりを探すために、かなり地道な調査をしてて面白かった
基本的には地味な場面が多め
だけど、最後の映像はリングの呪いのビデオを彷彿とさせるものがあって鳥肌がたった
「お分かりいただ…

dosukoi

dosukoiの感想・評価

3.1
劇場版だから見てみた
他の気になるやつも見てみようかな
めめめ

めめめの感想・評価

おばけの映像が派手にバーン!とかじゃないほうがリアルでこわいなと思うタイプなのですごく良かったすごくいい塩梅だと思う

DVD

「おわかりいただけだだろうか」でお馴染みのほんとにあった呪いのビデオ、記念すべき100作目は劇場版。
ナレーターの中村義洋がVol.7以来久々に構成・演出に復帰とのこと。

ほん呪シリーズ…

>>|