劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ109の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ1092024年製作の映画)

上映日:2024年11月08日

ナレーション

『劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ109』に投稿された感想・評価

前回の劇場版はほん呪の劇場版でしたが、今作は菊池監督によるホラー映画って感じでしたね
劇場版ということでストーリーを意識しすぎたのか、ほん呪良さが物足りなかったかも。
トシ

シリーズだとこれが109なりますね、劇場版何だけど何をやりたいのか良く解らないストーリーでした。
下校中の小学生に声をかけて防犯ブザー鳴らされたり、夜11時に真っ暗な山道で小学生と待ち合わせしたり、…

投稿されてきたという心霊映像を検証・紹介する心霊ドキュメンタリー。
「ほんとにあった!呪いのビデオ」(以下ほん呪)シリーズ第109弾。
劇場公開作品。
演出・構成:菊池宣秀

の、呪いのビデオ。
お…

ちょっと女の動きや態度が受け入れ難くて見ていてキツい。
オシラ堂からパクってきた中身をさらっと流しすぎな気がする、もっと掘り下げして。
前回の映画の方が面白かった

だんだんと話がつながっていくミステリー的な流れはかなり好きだが、割と投げっぱなしな部分(事故の映像からジャンプするのとかどういう事だったのか、とか)も結構ある。

それと「『ほん呪』でそれを言っちゃ…

面白かった流石菊池このまま製作委員会に残っていて欲しい児玉岩澤帰ってきて

続いてくれてありがとう…

まず初めに、ここまできたか!という印象
大名作V/H/S 2のSAFE HAVENを思い出した

まず本作109巻は、過去ほん呪制作に携わっていた一ノ瀬ミカ(仮)という女…

2.0
話や舞台はまぁまぁ良かったが画面が暗すぎて何がなんだかわからん。
結末があまりにも中途半端すぎてこれで劇場版は如何なものかというレベル。
ここまでほん呪シリーズを見てきたがここで一旦区切りとしたい。
muscle
1.0
小学生のいじめ防犯ブザーとか、警察を呼ぶカットの面白さとか、ひとつ八千円で買い取ってるおもろさとか、悪くない点はたくさんあるが、当然100の完成度から程遠い。