ロイヤルホテルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ロイヤルホテル』に投稿された感想・評価

ホモソと酒の掛け合わせは時として地獄。

メモ:

キティ・グリーン監督による映画「ロイヤルホテル」は、海外の批評家から概ね高い評価を得ています。特に、現代社会にはびこる「トキシック・マスキュリ…

主人公の女性たちを自業自得とか感想書いてる元水商売?の自称"おばさん"をブロックしちゃった(⬇️の方にある)
どこが自業自得!?だったので。
こんなセクハラやパワハラあってはならないんですよ。
最後…

ハンナは金髪の若い女性、リブは黒髪の若い女性、ふたりが金欠になってオーストラリアの辺鄙な場所にある寂れたパブで働くというのは、若い女性が経済的に困った時、ある意味で女性は女性であることを武器に金を稼…

幽斎

ドキュメンタリー作家Kitty Green監督が、レビュー済「アシスタント」Julia Garnerと再びタッグを組んだ、フェミニズムスリラー。アップリンク京都で鑑賞。

女性バックパッカー2人がオ…

3akata
この監督パワハラの描き方が上手すぎて良い意味で胸糞すぎ。
あの友達もイラつきに拍車をかけてくれる。
女性2人が旅行先でお金がなくなり
田舎のパブでバイトして大変なことになる映画

思ってたのと違いました

もっとバイオレンスなのかと思ったら
地味にイライラさせるだけ

最後は最大級のバイトテロ!!
自分が女だからとか関係なくめっちゃ嫌な内容だった。
飲まれて行くリブを見てるのが辛いし、ハンナも可哀想で楽しい時間はない。周りの男たちと常連のおばさんが嫌すぎる。
ナグ

この2人の性格を足して2で割ったら、そこそこやり抜けたような気もするし、神経質で真面目なハンナが呼び寄せた男友達が1番嫌な奴に感じたから、なんだかなぁと。
世の中良くなってきてるとは言え、まだまだ根…

男=悪、という単純な構図ではない。同じ女でも温度差がある。ただ、リヴはハンナに心から感謝するべき。
不覚にも「水曜どうでしょう」のサファリのど真ん中で小屋に寝泊まりするエピソードを思い出した。
キテ…

n

これは怒りのストレス〜が溜まって詰まっていく、酒飲んでないとやってられないわ
リブも本当に良い加減にして、、
そりゃ不機嫌にもなるよ、お前が不機嫌にしてるんだから

いろんな人のレビュー見て、
女は…