The Old Oak(原題)の作品情報・感想・評価

The Old Oak(原題)2023年製作の映画)

The Old Oak

上映時間:113分

ジャンル:

『The Old Oak(原題)』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

3.1
こんな風に受け入れられるのかな、という疑問は最後に残る。小さいコミュニティ内で活躍したら、あり得るのかな。

2024 No.58

2023年ロカルノ国際映画祭 UBSパブリック賞 受賞

予告編
mis

misの感想・評価

ケン・ローチもだいぶ丸くなったな。。という感想。大御所たち、歳取ると希望のある話を描きがち笑 彼らしいリアリズムの追求は本作にも見られるが、やっぱりちょっと楽観的すぎるというか、うーん過去作と比べる…

話は理解したが、これ私の方が上手いんじゃないかと錯覚するほどには訛りがひどくて会話の半分聞き取れませんでした。デニッシュサブだし。
WTF

WTFの感想・評価

"When you eat together, you stick together."

["チャリティではなく連帯"という答え] 60点

2023年カンヌ映画祭コンペ部門選出作品。ケン・ローチは今回で15回目の選出となる。同じコンペには9回目のナンニ・モレッティ、8回目のマルコ・ベロ…

2023 11/5 フランス アヴィニョンで一足先に観た。観に来てた人達は年配が多かったが親子連れもいた。ケン・ローチの作品はどれもきついけどこの作品もきつかった。英語の訛りは殆ど聞き取れなかった…

kana

kanaの感想・評価

観ててときどき苦しかった、泣きそうになった場面がいくつもあった
訛りがすごすぎてむしろ観てたお客さんみんなでクスクスしてた
saya

sayaの感想・評価

期待してなかったけど良い映画だった!
ただ英語の訛りが激しすぎて理解できないパートあり😂笑 泣くシーン結構あった
きつい…

イギリスの予告編は基本的に非常に出来がよくて、本編見て拍子抜けすることが度々だったんですけど、今作に限っては予告編が良くなった。