ゴールド・ボーイのネタバレレビュー・内容・結末

『ゴールド・ボーイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作 悪童たち』(原題「坏小孩」)紫金陳(し きんちん / ズー・ジンチェン)は、1986年生まれの中国・浙江省出身の推理小説家。中国の東野圭吾 by Wikipedia

殺害現場を撮影する偶然と…

13歳の優秀な少年が犯罪を犯す…スティーヴン・キングの「ゴールデン・ボーイ」との共通点が見られる作品だと思った
さすが中国人、軽くパクったか?
岡田将生が仕上がりすぎてて最高
冷徹殺人者を演じさせるなら史上最高なのではないかと思わされる

朝陽は釈放後全然改心しなさそうで恐怖
サイコ岡田将生かっくいい〜
主人公のせいで色んな人たちが巻き込まれていって早く痛い目見ろって思ってた‼️

東昇と安室朝陽は似た者同士。使えるものは使う。邪魔なら消す。
「東から昇る=朝陽」
過去に数学大会で2位だった昇は、同じ大会で1位を取った朝陽に殺された。さすが1位、上手(うわて)だな。ゴールドボー…

演者の演技が良かった。
子供達がメインのストーリーで、頭のいい設定の子が実際に聡明そうに見えるのは珍しく感じた。
岡田将生さん演じる悪役は初めて見たが、余裕がありすぎない所にギャップがあり良かった。…

こういう少年が施設でて更生した体で社会に解放されるの怖すぎる
岡田将生はまだ目的があるサイコけど、少年の方が根から狂っててよっぽどタチ悪い

サイコパスの銀メダリスト・岡田将生がサイコパスの金メダリストの中学生に翻弄される話。
最後自分の部屋で中学生3人を毒殺してどうするつもりだったんだよ将生。
さすがにそれは言い逃れできないだろう将生。…

こうゆうサイコパス系大好き🫶🏻
朝陽のお父さんが殺された理由がよく分からずモヤモヤしてたけど、終盤のめんどくさいなって言葉で、目的や自分の為なら大切な人の命すら何とも思ってない奴だと改めて感じ納得し…

東からも朝陽からも閉塞感がめいっぱい伝わる、そんな話の舞台が沖縄なのがまたいいね
東昇と朝陽ってワンペアの名前だ