ダイナマイトどんどんの作品情報・感想・評価・動画配信

『ダイナマイトどんどん』に投稿された感想・評価

MiYA

抗争するヤクザが野球で対決する話。野球映画としてみれば、こりゃ酷い。

プレーはお粗末で、いちいち暴力沙汰になって喧嘩が起きる(土佐丸高校の殺人野球みたい)。まぁヤクザらしいと言えばヤクザらしいです…

レイティング指定はなし(一部セリフによる「おことわりテロップ」あり)、BS松竹東急「土曜ゴールデンシアター」の録画。
コメディタッチだし、ありがちなエロもバイオレンスもほとんどなくて観やすい。
オー…

oto3x3

喜八監督らしい、はちゃめちゃコメディ。

文太兄ィと小島秀哉の殴り込みは、往年の東映任侠映画の、健さんと池部良のそれですねw

喜八組の、岸田森、中谷一郎、草野大悟、二瓶正也の登場も嬉しいし、これで…

maro
面白い。勢いだけで最後まで見てしまった。ストーリーは滅茶苦茶だけどそこがいい。
ダイナマイトの掛け声の後に、みんなでどんどんと足踏するところは好き。

北九州で対立するやくざによる野球試合を描いたコメディドラマ。
岡本喜八が監督を務め、菅原文太が主演、宮下順子がヒロインを演じ、北大路欣也、嵐寛寿郎、金子信雄、フランキー堺、田中邦衛、ケーシー高峰ら…

ずっと騒々しくてハチャメチャで昭和感満載の 任侠 × 野球映画。

悪ふざけみたいな笑いがこれでもかとばかりに繰り出されるものの、昔のベタな笑いだしドタバタしすぎてそこまでハマらなかったけど、ところ…

この監督の作品は好みではないのだけど、あまりにもすごい俳優陣なので思わず観てしまった。
やっぱり合わなかったかな…

この作品は任侠映画好きと野球好きの人は楽しめたのかな。謎。
任侠映画好きには、い…

警察側からヤクザ同士は抗争せずに野球で決着せいという映画(ざっくりすぎ)

野球の試合する所まではちょっと面白かったけどなぁ

初代ウルトラマンのイデ隊員出てる

タンコボキボジ(変換できない)な…

★戦後間もない北九州で、ヤクザの皆さんが任侠野球大会を開催する。

◯ヤクザたちによる本気の野球大会、面白すぎる。組同士でマジの勝負するの

◯菅原文太ってもうそこにいるだけでめちゃくちゃ良い

◯…

いやあ、これはやられたね
ヤクザの抗争を民主的に野球でケリをつけるとは
戦後の哀愁な雰囲気の中で面白いことをするじゃないか

田中邦衛さんの気持ち悪いフォームが面白くてズルい、鬼殺しの焼酎じゃ!
菅…