毒親<ドクチン>に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『毒親<ドクチン>』に投稿された感想・評価

サスペンスというよりはヒューマンドラマの要素が強いと感じました。

タイトルの「毒親」という言葉、この映画の制作時点で韓国ではそれほど浸透してない言葉だったようで、それも驚きでした。

母親は最初か…

序盤から重い内容で惹き込まれた。

もう少しユリの気持ちが分かれば感動できたかも。
ずっと第三者からの意見や解釈ばかりなので、
本当のユリの気持ちが分かりづらい。
なんだろうな……遺書とか?もうひ…

2025(760)

親に干渉されすぎると反抗したくなるよね
この親は干渉の度を超してるが

チャンソヒ懐かしい〜
まだ活躍してたんだ
かる
2.9
弟の未来は明るいね(マッコリ)

まあそんな冗談はさておきラストのセリフが出てくるのなら自殺まではしなかったんじゃないかなって思ってしまう。

あとサンマチゲみたいなのアレルギーじゃなくて痒くなりそうで草

こんくらいの過干渉は今どきみんなそうなんじゃないの?知らんけど。

みーんな毒親!!

こどもにとって害悪でしかない、ってあぴママがVoicyで言ってたけど、ほんとそう。

手放してく育児を目指し…

なんかクソみたいな世界で悲しい。
ユリとイェナはちょーいい子だから幸せになってほしかったなぁ
ユリのお母さんは演技が上手すぎてほんとにゴミにしか見えなかったわ
話的にはスッキリできなかった
まー

優秀な女子高生がキャンプ場で死体で発見された。警察は自殺を疑うが、母親はそれを否定して…って話。

謎要素は薄いけど、誰が何を考えていたのか想像しながら見ると凄く面白い。

鑑賞後に色々考えたい人に…

2.8

愛するって難しいな〜
毒親って言葉が世に浸透してきて、うち毒親でさ〜みたいな会話を聞くこともある
家庭事情なんて人それぞれで人には人の地獄があるから、比べようがないよね、どっちの方が辛いかとかない

Pocca

ごめんけどちょっとぬるいかな。程度を薄くすればどこにでもある話って感じ。

自分が愛だと思って与えたものを相手が愛だと受け取るとは限らないね。
愛し方が分からないとこうなる。愛し方が分からないのに人…

なー
漢字でタイトル書いてるから、見る前からネタバレ感あったww
こういう親になりたくないなぁと思いながら、自分の親も割と厳しめだったので自分の中のルールがそっちに寄っていっちゃいそうで怖くなった。