陰陽師シリーズ第三弾…と言いたいが、監督もキャストも違うので、続編とは捉えない方がいいかもしれない。
ただ原作者の夢枕獏氏が前作同様に全面協力したらしいので、既視感があって混乱するかも。
例えば、…
【安倍晴明の華麗な悪霊退散シーンは見どころ!】
占いや呪いなどが信じられた平安時代。人の深い妬みや恨みを、形ある怨霊として描き、それを華麗に退治する陰陽師を描く。
安倍晴明による悪霊退散は、CG…
光る君へで安倍晴明が出てきたからずっと気になっていて、アマプラで見れたので見てみた🙆♀️
映像がダイナミックで、話も面白いと思うんだけど、映画の世界に入り込めなかった。
見て後悔はないけど、「見…
まだ「学生(がくしょう)」である若かりし頃の安倍晴明が、平安京の呪術機関「陰陽寮」に蠢く陰謀に巻き込まれる話🦊
オカルトバリバリの和風ファンタジーバトル物かと思ったら、怪奇現象を現実的に解決して…
映画陰陽師シリーズの原点を見事に山崎貴監督のVFXチーム白組が手掛けた!🔥🔥🔥
大作作品!🤩🤩
若手の実力派俳優さん達が陰陽師となり描く作品!
安倍晴明を見事に山﨑賢人さんが演じる!🔥🔥🔥🔥🔥…
ギリギリで観てきた。
危ない危ない(^^;)
佐藤嗣麻子だし、加門さん絡んでるし、観ないわけにはいかないよなと。
違うけど、コレがゆくゆくは野村萬斎に育ってしまうのかとか想像しながらみた。
指の…
2024/5/25(土)ユナイテッドシネマ札幌にて。
「ゴールデンカムイ」と「虎に翼」のキャストがクロスオーバーしてて、なんとも不思議な雰囲気。
背景を彩る草花が、とても綺麗でしたね☆
板垣李光人…
これは、監督には申し訳ないのですが、監督は誰かに忖度しすぎていないだろうが。
意識と無意識についてきちんと伝えたかったのかもしれないけど、短い時間の中でそれを読み取れませんでした。
安倍晴明が両…
全く観る気がない作品でしたが、東京から帰ってきた友人に新しく出来たTOHO CINEMASで何か観たいということで本作を鑑賞。
平安時代を扱った作品は初めてでどんな展開が待っているかドキドキでした…
陰陽師といえば安倍晴明
その始まりのものがたり
呪を解くことは可能なのか
どうも、TAINYです
鬼とかの存在を信じる者です
昔見たことのある陰陽師とは
打って変わって
かなり現代風にアレンジさ…