陰陽師0に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『陰陽師0』に投稿された感想・評価

原作があるからか、長編の1話って感じ。観て損はしないと思うが、絶対見たほうがいい!ってほどでもない。頭空っぽにして何か見たい時にはおすすめ。ぽけっとしてれば山崎賢人が救ってくれます。
珍しく雅で恋仲…

映画の陰陽師Ⅰ、Ⅱは視聴済み。過去作は結構楽しく見たが、今作については、楽しみつつ、惜しいなぁ、という感じ。
本作では、安倍晴明がまだ学生の頃、博雅との出会いが描かれる。
陰陽道を科学的なものとして…

アクション、グラフィック、出演者はとても良かったと感じたが、脚本が終わってる。
ただポテンシャルがある映画だと思ったので、戦闘シーンメインで次回作を作ってほしいと思った。
2.7
平安時代のホグワーツみたいな感じで面白かった、そして賢人くん麗しいわ〜〜

映像良かったしもう少しストーリーが面白かったら良かったなぁ
2.9

昔、野村萬斎さんの陰陽師を見て、アレはアレで賛否両論でしたが安倍晴明としては完璧でした。新しい陰陽師どうかな、と気になって観ましたが色々残念。演出とか派手だったけどもうちょっと術をカッコよくできた気…

途中離脱して放置してたやつ。
ホグワーツとシャーロックを平安に持ってきたみたいな世界観で好きです。
シリーズ化しないの?してほしい。
回を重ねる毎に面白くなっていくのが想像できる。
山﨑賢人のスケジ…

せら
2.7

陰陽師なのに、アクションに雅がない。もう少し、恐怖の演出があってもよかったと思う。

あと心理学的な言葉で、物事を説明しすぎるのも良くない。冒頭も説明過多という印象を受けたけど、今はそうじゃないと視…

na
2.5
日中韓文化ミックスさせたなんちゃって平安
映像は綺麗だけどあまりにもつまらない
mimi
2.5

・厨二病が作った映画感
・深層心理の世界で戦う
・呪
・火と水の龍
・内容があんまりない
・40代で学生頑張ってる人が犯人かと思ったら違った
・世界観は好き
・女王お花乗せててかわいい

現実に近い内容に寄せた陰陽師だったけど、意識の中の戦いだからなんでもあり。

でも、安倍晴明だけはそれを現実の世界でできるというチート能力だったのが少しポカンっとしちゃった。