FEMME フェムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『FEMME フェム』に投稿された感想・評価

切り裂かれ、血で汚れた偽物のパーカー。
それに代わるようにして現れた真っ新な本物のパーカーに、きっと二人の本当の関係はここから始まるのだと希望を持ちたい。

身体とプライドを傷つけられたジュールズは確かに存在していて、プレストンがジュールズに対して行った暴力は批判されるべき、裁かれるべき(報復されるべき)ものだと最初は思っていた。
けれどゲイフォビアを演…

4.6
見終わってすごい余韻が…
苦しい、悲しいな

『はじまりへの旅』を観て、少年ジョージマッケイの演技に惹かれこの作品観たんだけど、やっぱ凄い俳優だと思った。
他の作品も観たい

やば ヘキ
(追記)
一旦寝て再観賞再々観賞した、やっっっっっば
叩き落とされる直前にクィアの中で素直に笑えてるプレストンが悲しい
もう会えないんだろうなあでもこれはプレストンの罪だものなあ、愚か……

久しぶりにやべえの見ちまったぜって。
もう大満足だった。

個人的にずっと前から気になってはいたもののDVDしか出てなかったり、それでいて収録されてるの本編のみでかつ4000円とかでためらってたのを…

いやー本当に傑作です!

せつなくて
痛くて
苦しい
本当に人を好きになるって
こんなにも
切ないだな

好きになった人を
知らずに傷つけていたこと
好きになってしまった人に
傷つけられたことを根に…

け
こういう映画を撮りたい人生だった
プレストンがやたらいじらしくて本当に苦しい ラストなんてもう、絶句 観てください

ずっとフェイク野郎だった男が
初めて全てを受け入れてくれる男に出会って、そこに初めて安らぎとリアルでいることの喜びを見出す
彼は変わり、一歩踏み出した

主人公は彼の孤独に触れて彼を理解し始めた
で…

これはとんでもない傑作。ただの復讐劇ではなく、己のジェンダー観にナイフを突き付けてくるような感覚すら覚えるほどに、深く鋭いLGBTQの物語であった。

ヘイトクライムに遭ってしまった主人公・ジュール…

あまりにもねじれた関係性なのに途方もなく切なく共感できてしまう。格ゲーや本物と偽物のブランド品など要素の配置・回収が巧み。差別は構造的な問題であるということを浮き彫りにするメッセージ性も切実。