コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

• 医療崩壊を防ぐためにWHOや政府が尽力する姿勢が描かれる
  • ウイルスの怖さや感染の拡大過程がリアルに描かれる
  • コロナを含めた新型ウイルスの恐ろしさを改めて感じる
  • 現実世界でもワクチンや薬が早くできることを祈る
  • 未知のウイルスによって人間社会がどのように変化していくのかがリアルに描かれる

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

コロナ前にこの映画を作ってたのがすごすぎる…
DAY2から始まって、物語の最後でDAY1の真相が解き明かされる展開好き。
コロナ禍を経て観ると面白さ倍増だし、専門家の間では事前に想定されてたということだろうし専門家ってすごいと思った

まさか、この後にコロナ禍にあうとは夢にも思っていなかったですね。
略奪は起きませんでしたが、買い占めという問題は起きてましたね。

2019/2/10鑑賞レビュー

【伝わることの恐ろしさ】

もの…

名作ディザスタームービー。

未知のウイルスによるパンデミックの恐怖を描いてます。

スティーヴン・ソダーバーグ監督作品。

冷徹なリアリズムに貫かれたソダーバーグらしい演出が特徴です。

グウィ…

KiHa
記録(過去鑑賞)

この映画を通して感じたウイルスや人に対する形容し難い恐怖は、コロナ禍の「今」だからこそ感じるものだろうな。決してただのフィクションと言い切れないないとろが怖かった。
AKIR4
人々を死に至らしめる未知のウイルスを探る話、コロナの時みたいな感じ。
感染経路を徐々に詰めていく感じがリアルで面白かった、

妻が香港に出張中新型ウィルスにかかり、継子もウィルスで高熱を出して死亡する夫が主人公のウィルスパニック映画。

まさにコロナウィルスが世界中で人々を殺して自由を奪った状況と酷似しており、ストーリーに…

かず

[メインキャスト]
マット・デイモン、ケイト・ウィンスレット、ジュード・ロウ

[あらすじ]
未知のウイルスが世界中に拡散。驚異的な速さでパンデミックが広がる中、恐怖と混乱に陥った人々の姿と、特効薬…

タオ

昔から、パンデミック系は好きなので、観た。
ウィルスを持ち込んだであろう、女性。
いろいろ不幸な、その夫。。。でも、夫はそのウィルスへの耐性を持ってたって、皮肉がなんとも、良かった。
いろいろ危険は…

そう
コロナが流行り出した時にこの映画を知って何となく観た😅
目に見えないウイルスが付着したであろう場所にカメラ寄ることでキモさを演出するシーンが印象的でした😣
面白くはなかったかなぁ🤔