劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血』に投稿された感想・評価

とまぺ

とまぺの感想・評価

3.1
マダミスをやる試みとして良かった 内容は神回ではない感じのマダミス

マーダーミステリー関連作品は今回が初めてなんですが、わりとサックリとした感じで観れた。

台本なし、セリフなしのミステリー映画がウリだけど当たり障りのない発言や行動ばかりでチョット残念(劇団ひとりさ…

Miy

Miyの感想・評価

2.8

以前ドラマを旦那さんと観ていて、映画公開を知って「えっ映画?!」って驚いた(笑)
劇場版っていつも『なんで?』って思う方で、ドラマでええやん😑って思うことの方が多くて、本作品観終わって感じたこと・・…

ほぼ一発録りというのはスゴいと思いますが、最後の展開がちょっと飛躍的というか、その時のノリ的なものになってしまったのかなといった感じです。
舞台だと思ってみれば面白さは増すのかな?
るり

るりの感想・評価

4.4
新鮮でおもしろい
けど最後の犯人暴くとこだけ寝ちゃった
よ

よの感想・評価

期待度通りくらいの面白さだった

みんな怪しくしつつ、急にあっさり犯人がわかるっておわる
企画は悪くないからシナリオの面白さとドラマテイストへの落とし込み方な気がする

高橋さんアドリブ苦手とおっし…

こば

こばの感想・評価

2.0
ひぃ~ふぅ~みぃ~。
正直、スクリーンじゃなくてもって感じ。演者の緊張感はバシバシでした。
風雅

風雅の感想・評価

『マダミスがどういうものか』知ってる前提じゃないと楽しめないのでいきなり人を選ぶ。

逆にやったことあると、良くここまで膨らませて喋るよなっていう役者の腕にちょっと唸る。

•犬飼貴丈、ビルドしか実…

ドラマだとある程度、考察して解決という時間的な余裕がありますが、映画だと一気に見せないといけないので、難しい作品なのかなぁと思いました。舞台やドラマなど作品が多いですが。
映画ではなく、自分も作品の…