名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』に投稿された感想・評価

2.9

函館、五稜郭を舞台に箱館戦争からの宝探し。登場人物が豪華過ぎて、かつ、見た目似ていてなかなか付いていけない。コナンくんのご両親なんて今まで見たことないし、ましてやキッドのお父さんと双子の兄妹とは。。

最後のシーン、工藤優作の兄弟⁉️もう主役級の登場人物お腹いっぱい。ちゃんと最終回迎えれるのか不安(生きてる間に見れるか不安)

コナンのスケボー、殺人シュート、服部のバイクスタント、キッドの飛行、ト…

シリーズ27作目。
今回は函館が舞台。キッドと服部の合わせ技。どっちかというと服部回か。から紅以来かな。
個人的には服部メイン回で良いと思った作品が無く、本作もかなり微妙な作品だったと言わざるを得な…

KIR
本編よりも平次と和葉の恋模様、新一周りの新展開のせいでラストだけ脳内が忙しくなった
Ryu
2.5

過去トップレベルでつまらない。
無駄に出てくるキャラ多すぎ、ミステリー要素も中途半端、ストーリーはごちゃごちゃ、映画らしい緊迫感なしでコナンキャラが好きな人しか楽しめないと思う。
監督と脚本家の過去…

ほぼ初めてのコナンでした。まずコナン以外のキャラが分からなさすぎて辛かった。特に顔が皆同じすぎた。
大泉洋はめちゃくちゃ良い役貰ってて、北海道弁を喋るっていうのは事前に知ってたんだけど多分私が北海道…

事業で成功した財閥の宝を巡り、コナン、西の名探偵・服部平次、怪盗キッド、そして財閥の関係者たちが争奪戦を繰り広げる。
劇場版シリーズ第27作。

函館を舞台としたミステリー。函館と言えば五稜郭、五稜…

キッドと服部平次推しの人にはいい映画だったんじゃないかなー

2025年12本目
アス
あほあほ金持ちの紅葉と伊織が最高だった。平次はちゃんと試合に出ろ。
『名探偵コナン』で『まじっく快斗』すな!!
衝撃な展開等ありましたが、推理ものというより派手な演出作品でした。犯人はどうでもいいです。

似ている作品