破墓/パミョに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『破墓/パミョ』に投稿された感想・評価

Al2O3

キャストが好み、日本語上手い+ちゃんと日本人も起用。いまいちよく分からないけど、なんだか凄かった。前半は不穏でワクワク、後半はテイスト変わって微妙かも(だって武将デカすぎて笑えてくるんだもん)。パク…

や
途中までは面白かったけど、日本語出てきて不自然さを拭えず、結果なんとも。あのまま不気味な祟りな感じで話が進んでたらもっとおもろかったはず。もののけの類はしゃべったらダメです。
月

4人のメインキャラクターの感じがすごく良くて、それだけでわくわくできた映画だった。

墓お祓いホラーだと思ってたら(まあそうなんだけど)思いの外、物理攻撃だったり、日本と韓国の話だったりして、おお……

狐が虎の腰を切っ た

DD: 38.3417,128.3189

ユナ
風水や韓国のお祓いとかよく分からないけど
色々と凄かった。。。
特にキム・ゴウンのお祓いシーンは👏

最後は良いシーンだった
またこの4人の続編が観たい!
腕

後半になってゴリゴリパワープレイになるけど、それまでの宗教知見の映し方は相当。
サバハもそうやけどこの監督の見せる宗教禁忌の「これはヤバい」感の説得力はピカイチ。
宗教学者かよってレベル。

いろい…

この映画のところどころで来ると哭声を思い出した。

主要キャラ4人とも好き。巫堂コンビめちゃくちゃ日本語上手でこの役のために相当練習したんかなって思った。シンプルにすごい。

未来の子孫が踏んで生き…

ホラー映画の楽しみをガンガン上げてくる。脚本も演出も演技もカッコいい。
これ見て!と言いたくなる一作。
neco

「1%の迷信」の話。
ホラーというよりも、風水や巫術界での習わしが元となり、このような事が実際にあるのかもと思わせる。
終始不穏だし、ラストまで何かをにおわせる。

テーマはこの台詞
「死とは再び土…

永瀬
人柱というものの解釈とそこの状態からそこまでやるんかい!(日本刀もろとも肉体を鉄杭そのものにする)の発想には舌を巻いた